02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Видеонаблюдение – аналоговое или сетевое?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Видеонаблюдение – аналоговое или сетевое?

Видеонаблюдение стало неотъемлемой частью систем безопасности – как современных, так и не очень. Не только процветающие промышленные предприятия или огромные складские комплексы практикуют эту технологию. Миниатюрные видеокамеры можно встретить и в небольших офисах, и над дверями частных домов. Более того – современная электроника позволяется сделать видеонаблюдение полностью скрытым от посторонних глаз, размер последних моделей объективов сравним со спичечной головкой и после монтажа совершенно незаметен.

Основных способов передачи видеосигнала два – это сетевой и аналоговый. При сетевом способе аудио- и видеоданные передаются по IP-сетям (в том числе беспроводным). Аналоговая миникамера использует отдельно проложенную слаботочную сеть. Сравним основные качественные параметры сетевого и аналогового оборудования:

1. Управляемость. При IP-наблюдении часть функций по детектированию, оповещению и другому интеллектуальному реагированию на происходящее выполняют встроенные процессоры. Это может быть запись видеосигнала на дублирующие носители, активация сигнализации и т.п.

2. Качество «картинки». При IP-способе даже миниатюрные видеокамеры передают сигнал без искажения и затухания. А при охранном наблюдении точно определить детали произошедшего бывает крайне важно. Уже сейчас можно получить достоверные видеоданные даже при незначительном времени экспонирования – но только по цифровым каналам

3. Удаленный доступ. Применение в качестве среды передачи данных интернета, локальных сетей и структурированных кабельных систем дает возможность настраивать видеокамеры удаленно. Любой авторизованный пользователь может провести настройку соответственно со своим уровнем доступа. Проводное видеонаблюдение для удаленного доступа нуждается во вспомогательном оборудовании (видеокодеры, адаптеры DVR и т.п.), а традиционные системы управляются только из центра.

4. Перспективы развития. Главное достоинство сетевого видеонаблюдения – это открытая схема работы. Рост количества периферийного оборудования – тех же видеокамер, датчиков, детекторов и т.д. не требует ни аппаратного, ни программного вмешательства в работу всего комплекса. Здесь не требуется «тянуть» новый кабель к новой аппаратной точке. В каком режиме будет работать маленькая камера (открытый, изолированный от мира или смешанный) пользователь выбирает сам.

Таким образом, будущее видеосистем принадлежит сетевой передаче данных. Аналоговый способ еще будет какое-то время развиваться – его лучшие представители имеют приличный срок службы, устойчивость к погодному и природному воздействию, они просты и неприхотливы в эксплуатации. Однако все современные модели видеокамер выпускаются с учетом использования по IP-каналам – красноречивый факт, не так ли?

автор: admin
24.11.2011 16:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО