02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Политические новости // Жалоба на адвоката
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  

politic — Жалоба на адвоката

Обращение к адвокату. Не нужно этого бояться. Как только возникла необходимость – срочно нанимайте специалиста

Обращение к юристу. Не нужно этого бояться. Как только возникла необходимость – срочно нанимайте специалиста. Искать нужно не только в Интернете и расспрашивая друзей, хорошо бы организовать рейтинг адвокатов, который будет не номинальным, а действительным. Легко представить, что положительные отзывы могут писаться не только благодарными пользователями, но и самим адвокатом или его помощником, которые не жалеют времени и денег для продвижения сайта и повышения рейтинга. Поэтому можно дать только один совет: если Вы поклонник Интернета, не ведитесь на красивые сайты, не обращайте внимания на множество статей, описывающих оказанные адвокатские услуги, написанные самим адвокатом, ищите адвоката-практика. В его портфолио не должно быть разочаровавшихся клиентов, которые пишут не только о нем, но и обо всех адвокатах, как о мошенниках и обманщиках.

Юридические услуги различны и многообразны, арбитражный суд, гражданский и уголовный – это действительно немало. Все дела, которые ведутся в адвокатской конторе, защищены законом от разглашения, даже в суде, соблюдая клиентские интересы, юрист не имеет права разглашать то, что он услышал от доверителя. Это очень важно, значит, информация о частной жизни не станет достоянием общественности, а будет обязательно защищена.

Услуги адвокатов, их консультации необходимы не только тогда, когда и исправлять то уже по сути нечего, но и намного раньше. Если у вас есть сомнения в правильности своего поступка или Вы хотите получить разъяснения по поводу своих прав и обязанностей – Вам прямая дорога в учреждение, где ведется юридическое обслуживание граждан. Чем раньше это сделать, тем меньше проблем вас ждет в будущем.

Если же Вас не устраивают оказанные услуги, то следует написать жалобу. Лучше всего ее подавать в Адвокатскую палату. Но предварительно стоит обратиться непосредственно к специалисту с просьбой, вернуть Вам  гонорар или его часть (вдруг уже что-то сделано полезное для Вас). Или обратиться к непосредственному руководителю адвокатского учреждения с устной или письменной жалобой на невыполнение обязательств, взятых на себя его подчиненным. Уже после этого стоит обращаться в более высокие инстанции. Но в суде Ваша жалоба будет рассматриваться значительно дольше, чем в адвокатской палате. Куда бы Вы ни обратились, будьте готовы к отказу или решению не в Вашу пользу.

Вот, кстати, один нюанс: правильно составить жалобу на адвоката Вам поможет другой адвокат. Это даже не смешно, а верно. Главное, правильно сформулировать претензии: недостаточно написать, что Вас назвали хамом. Надо документально обосновать свои претензии, если Вы пишите, что адвокат взял деньги, но не отработал их, нужно указать при каких обстоятельствах и когда Вы передавали названную сумму, кто при этом присутствовал.

Конечно, московские специалисты более компетентны, но и на периферии можно найти ответственных юристов, которые сделают все для Вашего блага.

 

автор: admin
05.07.2011 10:52
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО