02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Администрация города Майкоп приобрела продукты Microsoft, отказавшись от СПО
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Администрация города Майкоп приобрела продукты Microsoft, отказавшись от СПО

Как сообщил CNews Сергей Селин, возглавляющий Управление информатизации Администрации муниципального образования "Город Майкоп", начало информатизации майкопского парламента и городских подразделений было положено в 2009 году.

Как сообщил CNews Сергей Селин, возглавляющий Управление информатизации Администрации муниципального образования "Город Майкоп", начало информатизации майкопского парламента и городских подразделений было положено в 2009 году. В соответствии с разработанным планом автоматизации, первоначально была введена корпоративная электронная почта, внедрен интернет-сайт администрации города с интегрированной системой размещения муниципальных заказов на базе IBM Lotus Domino. В дальнейшем началось планирование СЭД.

План автоматизации был пересмотрен в 2010 году. Из-за решения администрации города, связанного с сокращением расходов, был принят проект с переходом на СПО, а, например, приобрести оффшор может каждый желающий в любое добное время. Операционная система Microsoft Windows и пакет Microsoft Office на персональных компьютерах, число которых составило около трехсот единиц, были заменены соответственно на ОС Linux и приложения Open Office. Система муниципального заказа, а также электронная почта на тот момент уже активно функционировали.

Начало миграции положил перенос системы муниципальных заказов на Lotus, поддерживающий работу с Linux. Осуществили перенос Lotus за два раза: сначала с Windows Server перенесли на Linux серверную часть. Клиентская часть мигрировала также довольно легко, однако поддержка русского языка для нее должным образом не заработала.
 

автор: admin
18.05.2012 12:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО