02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Адвокаты при царизме
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Адвокаты при царизме

Отлично от европейских стран на территории России правозаступничество появилось не в качестве отдельного института, а после введения судебного представительства. После появилось так называемое родственное представительство. Как отмечают юристы, далее начали появляться наемные поверенные. Их функции осуществляли все, кто был дееспособным. Поверенные были названы ходатаями и стряпчими. Лишь в девятнадцатом веке судебное представительство становится юридическим институтом для так называемых присяжных стряпчих. Их записывали в специальные списки и передавали на рассмотрение судебной коллегии.

Создание адвокатуры на территории России обсуждалось на протяжении многих лет. Одной из основ российской правовой жизни стали реформы, проведенные при царе Александре втором. Самым значимым историческим этапом становится проведение крестьянской реформы. За ней провели другие реформы имевшие некоторые законодательные ограничения. Именно они послужили началом для введения буржуазии в государственную власть.

Адвокатура стала оформляться после того, как были приняты судебные уставы в 1864-м году. Это было одной из частей проводимой Александром вторым реформы. До того, как начали проводить реформы, адвокатами были стряпчие и ходатаи. Надо отметить, что воспоминания о них остались не самые лучшие. В 1649-м году адвокат мог подвергаться телесным наказаниям или заключению. В случае трех подобных осуждений он был лишен прав на свою деятельность.

Пятого ноября 1723-го года была установлена система, по которой каждое дело подготавливал не стряпчий, а чиновник из государственного аппарата. Стороны разбирательства представляли собственные документы, доказательства и прошения, а после производилось судебное разбирательство. Период выяснения обстоятельств дела и его судебное рассмотрение устанавливались законодательно. Судебная канцелярия произвольно работала в плане установления сроков рассмотрения судебных дел. В то время ни одной из сторон не сообщалось, насколько дело завершено. За счет этого обеспечивали судебную тайну. Чтобы ускорить дело пользовались поддержкой губернаторов и министров. Местные власти имели право ускорить рассмотрение судебных исков. В подобных непростых условиях ходатаям без наличия протекции не получалось нормально работать, так как судебная система не была совершенной, а была произвольной.

автор: admin
27.09.2011 10:12
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО