02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Анаэробная канализация
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Анаэробная канализация

При постройке коттеджа, дачи или загородного дома перед любым застройщиком возникает вопрос на каком типе очистки канализационных стоков остановиться. Одним из вариантов решения этой инженерной задачи является устройство очистного сооружения анаэробного типа. Разложение стоков на безопасные ингредиенты в установках такого типа производится без доступа кислорода. Конструктивно локальная канализация (ЛК), устроенная по подобному принципу, представляет собой емкость из металла или пластика, которая называется септиком. Название не совсем точное, так как в состав системы очистки входят еще и фильтрационная площадка, и трубы, и электрический модуль.

Принцип работы такой ЛК ступенчатый. На первом этапе канализационные стоки попадают в отстойник, где производится осаждение всех твердых осадков, а затем в остальных секциях (как правило, их две, но может быть и больше) за работу берутся уже специальные анаэробные бактерии. На следующем этапе, очищенная вода, через трубы уходит в грунт. Эффективность очистки таких систем достигает 60 процентов, что соответствует санитарным правилам и безопасно для почвы и экологии.

К недостаткам септиков такого конструктивного исполнения можно отнести их небольшой вес, что часто приводит к выталкиванию грунтовыми водами всей системы наружу. Однако если монтаж произведен квалифицированными специалистами, серьезной компанией и по всем правилам, то этого не произойдет. Одновременно этот недостаток оборачивается несомненным достоинством при монтаже конструкции – нет необходимости в применении специальной техники. Кроме того, если при выборе типа оборудования во главу угла поставить не экономию, а качество и долговечность системы, то срок службы такой ЛК может быть более 50 лет.

ЛК контейнерного типа используется в основном в местах временного проживания. В этом случае, в условиях небольшого расхода воды, вызов ассенизаторской машины для откачки осажденных твердых фракций достаточно производить не чаще, чем 1-2 раза за сезон. Стоимость такой ЛК на треть меньше, чем у станций глубокой химической очистки, которые нередко предлагаются в качестве альтернативы.

Установив подобную систему на своем загородном участке, не стоит забывать и том, что система канализации, как и всякая другая система, нуждается в периодическом техническом обслуживании. Как минимум, у вас под рукой обязательно должны быть химические средства для очистки труб и трос для прочистки канализации в случае возможных засоров.

автор: admin
31.08.2011 17:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО