02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Информационные таблички, шильды
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Информационные таблички, шильды

 

Информационные таблички - шильды.

 

По сути, любые информационные таблички можно считать шильдиками, хотя, если обратиться к регламентирующей документации, требующей говорить по-русски, рекомендуются такие варианты термина, как, к примеру, «табличка устройства».

Да, шильд – это табличка. Кто-то использует и другое произношение немецкого «shild» и говорит «шильда». Словари предлагают такие варианты перевода, как «ярлык», «вывеска» или «щит», что в контексте действительно легко заменить словом «табличка». При столь вольном прочтении слово «шильдик» не стоит и переводить. Понятно, что это маленький шильд, т.е. маленькая табличка, а иногда знак с логотипом или названием фирмы. Чаще всего слово используют, когда говорят о маркировке товаров, о паспортных табличках на оборудовании, об инвентарных номерах, иногда о табличках на сувенирной и наградной продукции.

Какую информацию наносят на шильды? Название товара, фирмы-изготовителя, логотип фирмы, паспортные данные прибора (серийный номер, класс изделия, технические условия эксплуатации и т.д.). Наносят и штрих-код, который позволяет автоматически идентифицировать изделие. Всё это можно найти и на бумажной этикетке или в паспорте, но, бывает, что ни этикетки, ни паспорта нет под рукой, причём именно когда они нужны. Шильды – это информационные щитки, которые прикреплены к изделию, и потерять их можно только вместе с ним самим. Этикетка же быстро желтеет, стирается, рвётся, горит, наконец (чего не скажешь, например, о металлическом шильдике с гравировкой). Правда, иногда встречаются и шильды на магните, и шильды, допускающие переклеивание. Это тоже очень удобно, так как бывают случаи, когда нужно подкорректировать информацию. Например, прибор модернизировали, при этом уменьшилась его потребляемая мощность, или другие параметры эксплуатации. Приклеим на него новый шильд!

Материалы, из которых изготавливают шильды – чаще всего металлы или полимеры. Выбор материала зависит от условий, в которых будет работать устройство: от влажности, неблагоприятной или опасной окружающей среды, работы на открытом воздухе и т.п. От условий эксплуатации может зависеть и толщина шильда (бывает от 1,3 до 3 мм и больше). Если оборудование имеет сложную форму (выпуклые или вогнутые поверхности, большое число углов), то это тоже влияет на материал шильда. Скорее всего, в этой ситуации выбор будет сделан в пользу современных эластичных полимеров.

Информацию на шильд наносят разными способами. Возможна и термопечать, и металлографика. В последнем случае краску требуется наносить вручную. Распространена гравировка двухслойных материалов, когда с помощью гравировального инструмента (лазерного станка при лазерной гравировке, а при механической – специальных резцов) по линиям надписи удаляется материал верхнего слоя, пока не проступит нижний слой. Нижний слой контрастирует с верхним по цвету и образует надпись. Механическая гравировка – тонкая ручная работа, которая требует ещё и обязательной шлифовки после нанесения надписи. Лазерная гравировка позволяет получить разнообразные по толщине линии, а этого сложно добиться вручную. Регулируя расстояние до шильда, фокусируем на него лазерный луч и получаем возможность нанести очень большое число линий, образующих надпись или графический рисунок высокой чёткости.

 

автор: admin
30.09.2012 13:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО