02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Интернет с VPN
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Интернет с VPN

VPN или Virtual Private Network является виртуальной частной сетью. Она не является технологией доступа, это лишь способ создать отдельные защищённые сети внутри масштабных публичных сетей.

VPN или Virtual Private Network является виртуальной частной сетью. Она не является технологией доступа, это лишь способ создать отдельные защищённые сети внутри масштабных публичных сетей. Российские провайдеры, которые не могут похвастаться своей высокой обеспеченностью, стали в числе первых использовать данный метод для предоставления своим пользователям доступа в Интернет.

Если представить VPN более наглядно, то достаточно вообразить себе систему водоснабжения мегаполиса, то есть, к одному пользователю подводят большую общую трубу - сеть провайдера. Эта сеть хороша всем, кроме того, что в ней отсутствует Интернет. Но потому внутри «трубы» протягивают маленький шланг, по которому начинает идти Интернет. Он (шланг) подключается напрямую к раздающему серверу провайдера, когда осуществляется подключение, запрашиваются обязательные логин и пароль. Когда они верны, а доступ разрешается, поверх первого устанавливается второе соединение. Открывается выход в сеть. В уголке экрана появляется еще пара мигающих мониторчиков, похоже на то, что в компьютере присутствует вторая сетевая карта.

Ранее этот способ был единственным, устраивающим обе стороны. Но тогда домашние сети только зарождались. Способ оправдывался с технической стороны, поскольку достойных недорогих альтернатив не существовало. Некоторые провайдеры до сих пор пользуются им, поскольку это очень удобно: всю авторизацию легко проводить в серверной, в домашней же сети можно поставить дешёвое оборудование, сделав минимальными расходы на работу сети и сэкономив на высококвалифицированном обслуживающем персонале.

Хотя для абонента данный способ лучшим не назовешь. Если в доме единственный компьютер, а пользователя интересует исключительно интернет - можно смириться. Плохо то, что при пропадании связи с серверной провайдера на доли секунды соединение тут же разрывается. Придется отвлекаться и жать кучу кнопок, чтобы восстановление произошло. Есть и другие неудобства, отсутствующие при наиболее совершенных способах авторизации. Поэтому программисты советует предпочесть роутер (маршрутизатор). Это приспособление не даст сбоев и выполнит все возложенные на него задачи.

автор: admin
10.01.2014 13:49
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО