02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Комплексное продвижение сайта
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Комплексное продвижение сайта

Интернет занимает все больше жизненного пространства современного человека. Подключение ко всемирной сети реализовано практически во всех видах и типах электроники, вплоть до холодильников и стиральных машин – дело за утюгами и микроволновыми печами. На фоне подобных изменений объективной действительности, слабо прогнозируемых еще 10-12 лет назад, вполне объяснимым выглядит желание подавляющего большинства современных бизнесменов перенести хотя бы часть своего бизнеса в виртуальное пространство. Однако, как только они делают первый шаг к интернет-конверсии коммерческой деятельности, на их пути встает проблема, занимающая все свободное и не очень свободное время многих вебмастеров – продвижение сайта.

У любого серьезного специалиста есть свои собственные, авторские методики привлечения качественных пользователей на портал – причем, многие больше походят на пресловутые шаманские танцы с бубном под невнятное камлание. Впрочем, три столпа, на которых держится продвижение сайта любой специфики, остаются неизменными:

  • SEO;
  • Контекстная реклама;
  • SMM.

Рассмотрим их подробнее.

 

Великий и могучий

Search Engine Optimization, широко известная в узких кругах как SEO – поисковая оптимизация портала, применяемая для понуждения – более точного слова не подобрать – поисковых систем к размещению ссылки на ресурс как можно выше в выдаче результатов поиска. Как правило, нелюбима уже означенными поисковиками в силу открытого противодействия их целям.

Не загружая сложными для понимания «с наскока» схемами и терминами, продвижение сайта поисковой оптимизацией можно осуществлять по условно-«белой» и условно-«черной» методикам.

Технологии для «хороших парней»:

  • грамотное использование ключевых слов;
  • размещение актуального, интересного и уникального контента;
  • повышение пользовательского удобства, «юзабилити» ресурса, ориентация на нужды посетителей и их замечания.

Продвижение сайта для «плохих парней»:

  • нахальный обман поисковых систем с использованием дорвеев, уловок клоакинга и прочих совершенно непотребных поисковых изворотов;
  • создание разветвленной сети порталов для «черной» перелинковки;
  • насыщение ресурса текстом и баннерами нечитабельных размеров.

Следует отметить, что использование «черных» методов оптимизации рано или поздно заставят модераторов опустить на ресурс карающий молот «бана», исключив его из своего индекса.

Продвижение сайта SEO-способами является одним из основных проводников качественных клиентов: интересная тематическая информация, удобный интерфейс и заветное местечко в ТОП-10 поисковой выдачи гипнотически действует на потенциальных покупателей.

 

Здесь и сейчас

Вторым столпом грамотного продвижения интернет-ресурса по праву считается контекстная реклама. Невероятным преимуществом всемирной сети перед прочими драйверами PR-информации – телевидением, радио и печатными изданиями – является таргетирование, чрезвычайная конкретность и точность попадание рекламного снаряда в голову и мысли потенциального клиента.

Механика контекстной рекламы предельно проста: заказчик задает необходимые ключевые слова, по которым клиент может найти его предприятие, оплачивает услуги поисковой системы и ждет результатов. На примере Яндекса: рекламный блок будет появляться перед релевантными результатами выдачи на слабо отличающемся фоне, неискушенные пользователи неизменно принимают его за наиболее подходящий результат. Также реклама может размещаться в блоке справа от результатов выдачи.

Помимо непосредственно поисковой контекстной рекламы, на популярных тематических порталах также можно встретить адаптированные под интересы пользователя рекламные блоки. Выборка размещения проводится на основе анализа предыдущих поисковых запросов.

 

Стук в «друзья»

Заключительным столпом, на котором держится продвижение сайта, является SMM. Social Media Marketing – привлечение внимания к бренду, услуге или конкретному человеку, его порталу через социальные инструменты сетевого взаимодействия. Если рассматривать продвижение сайта как некую абстрактную войну за клиентов, где SEO является крупной позиционной общевойсковой операцией, контекстная реклама – точечными ударами, SMM продвижение выполняет роль коврового бомбометания, напалмом сжигающего надежды конкурентов на успех. Принцип социальной «раскрутки» чрезвычайно прост: через разнообразные каналы на ресурс привлекается огромное количество потенциальных покупателей, которых заманивают невероятными скидками, эпатажными заголовками и, порой, откровенным обманом.

С коммерческой точки зрения сложно переоценить ценность SMM: пришедшие даже по случайной ссылке люди очень часто становятся ярыми сторонниками бренда, приобретают продукцию или услуги.

 

Как быть?

Как и полагается столпам, основам, SEO, контекстная реклама и SMM могут наиболее эффективно работать лишь в комплексе: слабые стороны одного метода компенсируются преимуществами другого.

Так, например, наиболее длительный – но и, впрочем, долгосрочный, - способ продвижения сайта поисковой оптимизацией может на начальных этапах компенсирован SMM-привлечением. Однако, вместе с тем, даже ордами приходящие на ресурс юзеры не будут приносить ощутимой прибыли, если сам ресурс не будет им интересен и удобен в использовании.

Очевидный недостаток контекстной рекламы – это дороговизна, в то время как SMM гораздо более демократичен в финансовом плане, а SEO может вообще не обременять кошелек вебмастера. Однако, при продвижении по наиболее популярным запросам, когда применение поисковой оптимизации оказывается неэффективным, контекстная реклама становится идеальным решением.

Вывод очевиден: осуществить грамотное продвижение сайта возможно лишь при использовании всех рассмотренных методов в совокупности. Лишь комплексное продвижение принесет доход, счастье и кармическое благополучие.

http://clever-promo.ru

автор: admin
03.03.2013 13:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО