02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Кредит на строительство: где строить, из чего и на каких условиях
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Кредит на строительство: где строить, из чего и на каких условиях

Получить кредит на строительство можно и при небольшом доходе, и если доход является, например, авторским гонораром, то возникают дополнительные сложности. К материалу тоже предъявляются требования: клееный брус, кирпич – самые «выгодные» для банков.

Строить жилье в кредит можно. Однако из многих российских банков только часть такие кредиты выдает. Причем, в этом случае возникает куда больше условий и вопросов, и увеличивается количество документов, которые нужно собрать.


Земельный вопрос – где и из чего

Во многом возможность получения кредита зависит от того, где будет располагаться будущий дом. Наиболее «выгодное» с этой точки зрения место – в черте города (тем более в центре), а также в границах курортной зоны. В России это, без сомнения, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодарский край, Балтийское побережье, Соловки, Архангельск, города Золотого кольца, и другие.

Также большое значение имеет то, из чего будет «сделан» сам дом. Наиболее предпочтительные материалы – клееный брус, кирпич, пенобетон, . Минус этих материалов – их высокая стоимость, однако продать такой дом есть куда больше шансов. Еще одно – размеры. Оптимальными для получения кредита считаются 150 м2 до 400 м2.


Платежеспособность и транши

Однако куда важнее размера дома – платежеспособность заемщика. Иными словами, нужно подтвердить, что ежемесячный доход будет достаточным для погашения ежемесячных же платежей. Как правило, средства на строительство предоставляются траншами – и каждый этап возведения здания контролируется на предмет целевого использования денег.


Минимум документов, которые потребуют в банке

Придя с целью занять денег, заемщик столкнется с необходимостью подготовить значительное количество документов. Требования в разных банковских учреждениях могут различаться, но основной набор бумаг следующий:

• паспорт гражданина РФ и его копии;
• справка об ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);
• справка с места работы о заработной плате за последние полгода;
• свидетельство о браке (если есть);
• копия паспорта жены или мужа;
• копии документов на имущество, которым владеет заемщик (если владеет);
• справка из банка о кредитном счете, если таковой существует;
• документы, подтверждающие право собственности на участок, на котором будет строиться дом, а также указывающие его целевое назначение;
• другие, в зависимости от банка

Получить кредит на строительство можно и при небольшом доходе, и если доход является, например, авторским гонораром, то все это ужесточает требования к обеспечению такого займа. Могут потребоваться поручители, оформление ссуды под залог недвижимости, будет доступна для оформления меньшая сумма. С одной стороны, кредит – это хороший способ построить уже сейчас, с другой – немалый риск остаться без ничего. Ведь нет гарантии, что финансовое положение позволит выплатить ссуду, и тогда заемщик лишится того, что заложил в качестве обеспечения.

автор: admin
17.08.2011 16:45
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО