02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Основные виды контента, которые «любит» Google
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Основные виды контента, которые «любит» Google

Продвижение сайта – это не только работа с ключевыми фразами и наращивание ссылочной массы. Есть и другие способы повышения релевантности, позволяющие серьезно улучшить позицию ресурса по итогам выдачи. Один из них – подготовка такого контента, который воспринимается поисковиками (да и читателями тоже) с особой «благосклонностью». Так, например, Google обязательно добавит немало пунктов в индекс проекта, на страницах которого будут опубликованы статьи перечисленных ниже типов.

1. Для продвижения сайта полезно подготовить актуальное интервью. Формат может быть любой: текстовый диалог, телефонный разговор, запись, сделанная в перерыве конференции, видеоролик со скайпа и т.д. Если выбор сделан в пользу видео- или аудиоматериалов, то под ними надо расположить текстовую версию. Дело не только в том, что не все пользователи любят смотреть или слушать, многие предпочитают неторопливое чтение. Надо, чтобы Google не имел проблем с определением тематики высказываний и, соответственно, релевантности страницы. Помимо всего прочего, такой способ еще и повышает доверие посетителей к сайту – в том случае, если для интервью выбираются эксперты, которые пользуются уважением у основной массы целевой аудитории.

2. Еще один эффективный прием, который часто используется в продвижении сайта – наличие в контенте хотя бы одного списка. Это «нравится» Гуглу (и не только ему, Яндекс тоже на подобные вещи реагирует положительно). И это любят читатели. По устоявшемуся психологическому стереотипу, большинство людей убеждено - в перечислениях публикуется главное из того, о чем идет речь в статье. Поэтому списки всегда читаются. К тому же, это удобная форма подачи материала, текст в виде списка легко запоминается. По данной причине надо часть содержания выразить в виде «10 преимуществ…», «7 особенностей…», «5 основных…» и т.д.

3. Наличие необходимой справочной информации – совсем не лишний аспект с точки зрения продвижения сайта. Для примера достаточно вспомнить о том, что Википедия по миллиону «ключей» неизменно оказывается в ТОП-3 (в крайнем случае, в ТОП-10, тоже совсем не плохо). Во многом такое достижение обеспечивается наличием большого числа полезной и, что очень важно, хорошо структурированной информации. Не надо забывать - обыкновенные словари, советы, отчеты или инструкции способны принести большую пользу. Желательно представить несколько страниц в виде образовательного раздела, на котором читатели смогут найти пояснения специальных терминов, руководство к действию в определенной ситуации и т.д.

4. Социальные сети предоставляют большие возможности любому автору (или владельцу интернет ресурса, который покупает тексты вместе с авторскими правами на них). С их помощью можно получить большое количество поклонников. Это важно для успешного продвижения сайта. После опубликования хорошей статьи, не помешает обновить свой аккаунт в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте и т.д. Почему бы не поделиться полезной информацией? И тем самым показать пользователям социалок, что автор является экспертом в данном вопросе? Наверняка, многие, после прочтения, пожелают ознакомиться с сайтом, на котором появляются подобные «умные» вещи. Методика простая и очевидная, однако, многие о ней забывают.

5. Социальные опросы и голосования. Если вести речь об уникальных материалах (а с точки зрения продвижения сайта именно такие ценятся превыше всего), то в данном случае для получения результатов надо основательно поработать. Потому что для проведения опроса придется узнать мнение как минимум восьмисот человек, принадлежащих к различным половозрастным группам. Затем потребуется эффектно оформить итоговые цифры и только после этого опубликовать их на страницах проекта. После чего можно будет поделиться данными с популярными СМИ. Правда, вознаграждение окажется соответствующим, как в качестве «признания» со стороны Гугла, так и в виде многочисленных ссылок на первоисточник. К тому же, информация, поданная в форме результата опроса или голосования, хорошо усваивается читателями. Для тех, кто беспокоится о продвижении сайта, но не имеет времени или желания заниматься исследованием общественного мнения, есть другой вариант. Можно обратиться в специализированную фирму, которая все сделает сама. За деньги владельца веб ресурса, разумеется.  

6. Обновление контента. Это обязательное условие для тех, кто желает, чтобы в результате продвижения сайта проект оказался в ТОПе. Google (как и Яндекс) «любит», когда на веб ресурсе появляются новые страницы, разделы, статьи. Можно пересмотреть старые посты в блогах. И, вместо того, чтобы создавать новые, обновить их. А в качестве обоснования дать ссылку на дополнительные исследования по теме. В идеале обновление должно быть регулярным и как можно более частым. В этом плане оптимальным является серьезное отношение к разделу «Новости», который надо пополнять свежими статьями, если не каждый день, то хотя бы раз в два-три дня. Кстати, для читателей это будет хорошим свидетельством актуальности проекта. Пакеты услуг компании Крафтворк помогут вам.

7. Обзоры, отзывы, сравнения. Такие посты всегда интересны читателям и пользуются успехом у Гугла. Особенно в том случае, если автор не зацикливается на сухом изложении материала, а добавляет в него элементы юмора, использует игровую сюжетную линию, пишет текст в виде пародии и т.п. (Только во всем надо соблюдать рамки приличия, чтобы вольный стиль не перешел в банальную фривольность, от которой рукой подать до пошлости и оскорбления чувств пользователей). Темы для отзывов и обзоров найти легко. Это популярные фильмы, события, бренды, книги, продукты и прочее. Разумеется, в интересах продвижения сайта нельзя забывать - объект должен занимать ту же рыночную нишу, что и веб ресурс, на котором размещена статья. В противном случае, читатели не поймут, «зачем об этом написали именно здесь?»

8. Актуальные новости. Хороший способ хотя бы на время получить место в ТОПе Гугла – сообщить всему миру о важном происшествии одним из первых. Это будет серьезный успех в плане продвижения сайта. Но следует помнить, статья должна быть не сложной для прочтения людьми, которые не являются специалистами в данной области. Чтобы организовать «горячую» новость, надо собирать материалы обо всем происходящем в «своей» отрасли и быть в курсе запланированных мероприятий. Кстати, повод для статьи не обязательно должен быть «из ряда вон выходящим». Хороший результат дает также нетривиальный взгляд на известные события.

9. Если владелец веб ресурса имеет богатый опыт, занимался исследованиями, проводил эксперименты, получал интересные результаты, или, по крайней мере, может вспомнить несколько занимательных случаев из собственной практики – то почему бы не сообщить об этом посетителям своего интернет проекта. Продвижение сайта от этого только выиграет. Читателям, которые в большинстве своем являются представителями целевой аудитории, такие статьи всегда интересны. Особым успехом пользуются исследования с целью практического подтверждения или опровержения какой-либо теории или устоявшегося мнения.

10. Если хозяин сайта хорошо разбирается в тематике своего проекта, то ему будет не трудно предложить какую-нибудь оригинальную точку зрения на известную проблему в этой отрасли. Или нестандартное ее решение. (То, что владелец обязан быть в «курсе дела», принимается априори. Иначе, у веб ресурса мало шансов стать успешным). Это обязательно заинтересует пользователей. А значит, послужит делу продвижения сайта. Только в данном случае следует помнить, что реакция читателей на подобные статьи будет не только положительная, но и отрицательная.

11. История восхождения. Любой фирме для достижения успеха надо заботиться об упрочнении своей репутации. В он-лайне, в силу особенностей удаленной торговли, это правило еще более актуально, чем для «реальных» магазинов. Один из способов популяризации бренда и, соответственно, продвижения сайта – рассказ об истории возникновения и развития собственной компании. Разумеется, все факты должны быть подлинными, красивые сказки не допускаются (со временем это чревато серьезными неприятностями). Можно поведать читателям о том, с чего начиналась деятельность предприятия, о преодолении трудностей, о случавшихся неудачах и о том, какие уроки извлекались из полученного горького опыта. Искренний рассказ заинтересованного и убежденного человека вызывает интерес и доверие читателей.

12. Казалось бы, какое отношение к продвижению сайта имеют всевозможные прогнозы? Самое прямое! Потому что каждый человек мечтает хотя бы краешком глаза «заглянуть в будущее». Особенно в канун Нового года. И даже если не особенно верит в то, что предсказания сбудутся. Это надо использовать. И не следует бояться, что реальные события окажутся не совсем такими, как ожидалось. Или совсем не такими. Главное – не просто высказаться, а привести обоснования, почему должно быть именно так, а не иначе.

13. Гипотетические варианты тоже могут внести свой вклад в продвижение сайта. Тексты из серии «Что делать, если…» пользуются большой популярностью. Поскольку в них рассматриваются, в общем-то, стандартные ситуации, которые рано или поздно могут с большой степенью вероятности произойти с каждым представителем целевой аудитории. Например, на страницах веб ресурса, посвященного ландшафтному дизайну, актуальной будет статья «Что делать, если газон остался не подготовленным к зиме?»

14. Юмор. В его полезности, как вообще, так и для продвижения сайта, никто не сомневается. Не редки случаи, когда какой-то веб ресурс не слишком интересует пользователя. Но он добавляет его в избранное только потому, что там есть раздел «Карикатуры» или «Анекдоты». Ничего удивительного. Жизнь человека сложная, в ней много стрессов. Поэтому возможность улыбнуться и расслабиться порой ценится на вес золота.

15. Прайсы – это то, что показывать заранее не рекомендуется. Но потенциальные клиенты желают иметь хоть какой-то ориентир. В отличие от конкурентов, можно указать некоторую «среднюю цену» по каждой группе товаров. Или обозначить нижние границы для моделей доступного сегмента. Таким образом, посетитель получит информацию к размышлению, и тайна конкретной стоимости будет соблюдена.

Если вам будет интересно создание сайта интернет магазина - обращайтесь в Крафтворк.

автор: admin
28.02.2013 17:07
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО