02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Процесс плавления сварочных электродов.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Процесс плавления сварочных электродов.

     Дуговая сварка с помощью сварочных электродов производится от отрицательного или положительного полюсов генератора. На выбор полюсов самое большое влияние оказывают особенности применяемого конкретного вида и марки. Чаще всего их соединяют с анодом – то есть положительным полюсом – при работе по обратной полярности или с катодом – отрицательным полюсом – при работе по прямой полярности.

     Большая часть тепла выделяется в областях при электродных как на аноде, так и на катоде, то есть в расплавленной части металла свариваемого на торце стержня.

     В момент возбуждения дуги начинается процесс плавления стержня металлического самого сварочного электрода и металла основной поверхности. На стержне электрода, в первую очередь на его торце, формируются капли металла расплавленного. Температура возрастает и под её действием начинает плавится не только стержень но и его покрытие, которое непосредственно прилипает к подверженному плавлению участки стержня.

     Постепенно капля металла начинает возрастать  до некоторого размера, который определяется диаметром, а так же особенностями конкретной марки сварочных электродов. Кроме того, на размер капли большое влияние оказывают и условия, в которых происходит сваривание. Затем, достигнув необходимого результата, капля отрывается и незамедлительно падает в основной, расплавленный металл, происходит их перемешивание в однородную субстанцию. Когда, при использовании сварочных электродов, это происходит многократно, как результат сначала формируется ванна сварочная, которая после её остывания и затвердения формируется в шов сварной.

     Покрытие сварочного электрода, которое расплавляется, частично «охватывает», обволакивает капли расплавленного металла, отдельными частями переходит в сварочную ванну, здесь покрытие разделяется с жидким металлом, тем самым, образуя металлургический шлак, который находится сверху шва.

     В момент, когда на торце сварочного электрода происходит формирование жидких металлических капель, их очень активно «бомбардируют»  электроны, если работа происходит на обратной полярности и ионы положительные – при полярности прямой. Именно из-за этого, при использовании сварочных электродов, температура процесса поднимается трёхсот – шестисот градусов Цельсия. Если же говорить о плавлении самого стержня электрода, то его температура доходит до двух тысяч двухсот градусов Цельсия.
    

автор: admin
15.08.2011 17:06
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО