02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Сурков поручил Никифорову лично отвечать за СМЭВ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Сурков поручил Никифорову лично отвечать за СМЭВ

Заместитель главы правительства Российской Федерации Владислав Сурков провёл отдельное совещание, на котором обсуждались вопросы развития системы электронного межведомственного взаимодействия субъектов России и органов власти.

На сайте правительства появился отчет об итогах данного мероприятия, на котором отмечается, что участники совещания указали на низкую техническую готовность субъектов Российской Федерации взаимодействовать в электронном виде, а, например, качественный налоговый аудит доступен всем желающим уже сейчас. 

Сурков отдал поручение министру связи и коммуникаций Николаю Никифорову лично отслеживать решение данного вопроса, усилив администрирование всего процесса перехода на межведомственное электронное взаимодействие исполнительной власти.

Подробности совещания глава Минсвязи осветил в собственном микроблоге в Твиттере. По его словам, отмечается довольно-таки высокая готовность сервисов, которые помогают регионам запрашивать информацию на федеральном уровне в электронном виде у органов власти. Многое недоделано в части сервисов, именно по ним федеральные ведомства запрашивают данные из регионов. Таких сервисов нужно иметь в запасе более 40-ка.

Отвечая на замечание о технической неготовности даже со стороны федеральных органов власти, Николай Никифоров отметил, что недоработки существуют с обеих сторон, и необходимо иметь постоянное «ручное» управление данным проектом. Министру задали вопрос о сроках реализации сервисов, на что тот пояснил, что с каждым российским регионом существуют утвержденные планы.

Читатель микроблога Никифорова указал на то, что на федеральном уровне органы власти отнюдь не спешат активизировать готовые региональные сервисы. По всей видимости, им просто не хватает на это времени. Министр обещал, что при необходимости каждая заявка будет обрабатываться вручную.

Согласно закону 210, органы власти не имеют права требовать у гражданина либо организации, обратившихся за госуслугой, те сведения, которые имеются в распоряжении у других ведомств. Эту норму законодательства выполняют федеральные органы власти еще с 1 октября прошлого года, а региональные и муниципальные органы – с 1 июля текущего года.

Специальный портал Минкомсвязи дает возможность гражданам отправлять жалобы в адрес чиновников, требующих справки неправомерно. Но этот сервис используется не активно. Во многих регионах число жалоб единично.
 

автор: admin
26.10.2012 12:07
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО