02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о интернете // Уровень мобильного мошенничества возрастает
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ О ИНТЕРНЕТЕ  

society — Уровень мобильного мошенничества возрастает

Наверное, ни для кого не секрет, что часто в мобильном мошенничестве уличают людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях. Как правило, такие преступники не замахиваются на крупные объемы, считают эксперты Айфри, обман и мошенничество для них в основном является инструментом пополнения мобильных счетов и своего рода развлечением. Это они, как правило, отправляют SMS с призывом «Положи срочно 200 рублей на этот номер, потом все объясню. Дима». Кстати, за счет распространенности такого явления заключенным удается выманить у мобильных пользователей миллионы рублей в год, и эта цифра постоянно растет.

Случаются и совсем выдающиеся случаи. Так, например, недавно полиция Мордовии уличила в подобном преступлении жителя Новосибирской области, который, находясь в колонии, дозвонился до жительницы одного саранского поселка и сообщил ей, что ее сын находится в полиции и за его освобождение нужно заплатить. У незадачливой гражданки он потребовал ни много ни мало – 100 тысяч рублей. Достаточно крупную сумму для любого сельского жителя.

Дальше больше. Поскольку, находясь за решеткой, мошенник никак лично забрать этот «выкуп» не мог, он за небольшое вознаграждение договорился с саранским таксистом, который согласился эту сумму забрать и положить на счет в банке за символическую комиссию. В дальнейшем эти деньги с банковского счета сняла знакомая мошенника. Когда же жертва выяснила, что с ее сыном на самом деле все в порядке, она обратилась в полицию. И полицейским удалось вычислить преступника, так что, скорее всего, к своему сроку он прибавил еще пару-тройку лет. Эта история закончилась счастливо, но дело в другом. Поимка мобильного афериста сегодня, к сожалению, скорее исключение, чем правило. Так что для доверчивой жительницы саранского поселка вся эта история могла закончиться куда плачевнее: больше своих денег она никогда бы не увидела, говорят в компании Айфри. Обман и мошенничество такого плана при этом настолько распространены, что ежегодно число таких жертв исчисляется сотнями. При всех предупреждениях пользователи мобильных телефонов все равно остаются слишком доверчивыми.

Эксперты по мобильной безопасности призывают не доверять просьбам о помощи, поступающим на мобильные телефоны с незнакомых номеров. И всегда проверять, действительно ли с родственниками что-то случилось, прежде чем перевести незнакомцам даже 100 рублей.

автор: admin
23.11.2011 10:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО