02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Новости hi-tech // Здоровье жителей Слободского ухудшается
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  НОВОСТИ HI-TECH  

society — Здоровье жителей Слободского ухудшается

Итоги масштабного исследования по Кировской области неутешительны: здоровье жителей, в большинстве своем, ухудшилось. В числе «лидеров» по низким демографическим показателям – город Киров и наш Слободской район.

Управление государственного Роспотребнадзора, расположенное в Кировской области, опубликовало результаты исследования состояния здоровья населения за 2011 год. Анализы были воистину масштабными и проводились в течение нескольких месяцев. Были собраны различные демографические, экологические и даже финансовые показатели: уровень общей заболеваемости, возможность населения совершать депозиты и оплачивать услуги квалифицированных врачей, состояние природы в различных регионах Кировской области и так далее.

Итоги исследований, к сожалению, неутешительны. Выше допустимого согласно государственным стандартам уровня у нас находятся показатели смертности (в т.ч. среди младенцев и мужчин трудоспособного возраста), показатели естественной убыли населения и показатели загрязненности територий (впрочем, по этому параметру в Белохолуницком и Сунском районах всё вполне нормально). В то же время, ниже нормального уровня находится рождаемость и кредитоспособность населения. Даже несмотря на то, что ставки по вкладам в банках в Кирове и области превышают средние общероссийские показатели, депозиты вносят только 12% жителей.

Почти критический уровень, согласно данным Роспортебнадзора, демонстрирует качество воды – особенно в источниках центрального водоснабжения. Оно не удовлетворяет ни микробиологическим, ни санитарно-химическим нормам. А вообще по части показателей здоровья, обусловленных экологической обстановкой, у нас гораздо превышает допустимую норму частота таких отклонений, как болезни органов дыхания и врожденные пороки развития.

Наиболее часто встречаемыми заболеваниями в области специалисты называют туберкулез и алкогольные психозы. Последнее, по данным Кировстата, обусловлено высокой степенью дифференциации населения: 32% семей живут за гранью прожиточного минимума, в то время как 8% семей находятся в классе «очень богатых». И вот в основном среди этих 32% и встречается алкогольная зависимость, которая даже в Слободском приобрела характер эпидемии: средний житель покупает более 10 литров чистого спирта в год (можете посчитать, сколько здесь помещается водки и пива). Также в регионе довольно большое количество рабочих мест, не соответствующих санитарным и гигиеническим нормам: от 8,4 до 42%, в зависимости от отрасли и района.

Среди наихудших по суммарным показателям – город Киров (94 условных балла) и Кирово-Чепецкий район (80 баллов). Слободской район находится на пятом месте (71 балл), разделяя эту позицию с Орловским районом (71 балл). Наилучшие показатели – у Немского и Сунского районов: 52 и 58 баллов соответственно.

автор: admin
06.10.2011 11:22
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО