02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Алкоголизм по наследству
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Алкоголизм по наследству

Предрасположенность ко многим заболеваниям формируется у человека с зачатия. Например, в число таких болезней входят: язва, сахарный диабет, астма, шизофрения. Исследования зарубежных (Гудвин, Клонингер и др.) и российских учёных (Полтавец, Москаленко и др.), проводимые в конце XX века, вписали в ряд этих недугов ещё и алкоголизм. И речь идёт не только о том, что дети, воспитанные в семьях алкозависимых, могут использовать поведение родителей в качестве образца. И даже не о том, что детей алкоголиков к болезни могут привести психологические травмы. Речь идёт о генетических предпосылках возникновения алкоголизма.

Проводились исследования, согласно которым приёмные дети, чьи биологические родители злоупотребляли спиртным, так же имеют склонность к алкоголизму. 18–20% таких мальчиков и 2–10% девочек, повзрослев, становились алкоголиками. Полученные данные в разы выше средних показателей заболеваемости алкоголизмом: 3–5% – для мужчин и 0,1–1% – для женщин. Преодолеть болезнь эти люди могут только пройдя анонимное лечение алкоголизма в профессиональном наркоцентре. Также им требуется реабилитационная программа «12 шагов».

Почему же дети алкоголиков попадают в группу риска? Всё дело в генах. Уже используются генетические тесты, выявляющие предрасположенность к алкоголизму. Чаще всего эти тесты включают анализ:

  • Гена ADH2*2, отвечающего за активность ферментов, перерабатывающих алкоголь;
  • «Дофаминовых» генов ANKK1, DAT1 и DRD2;
  • Гена «отчуждения и боли» OPRM1, который кодирует мю-опиоидные рецепторы.

В переработке этилового спирта принимают участие ферменты:

  •  
    1. алкогольдегидрогеназа (превращает спирт в уксусный альдегид);
    2. альдегиддегидрогеназа (превращает уксусный альдегид в уксусную кислоту).

Наибольшую склонность к алкоголизму имеют люди, у которых ферменты очень активны, а также те, у кого низка активность первого фермента при высокой активности второго. Они практически не испытывают похмелья. А люди с высокой активностью первого фермента и низкой – второго, напротив, испытывают мучение от выпитого алкоголя.

Именно на этом принципе основано действие некоторых лекарств от алкоголизма (например, дисульфирама), блокирующих выработку альдегиддегидрогеназы. Так, ацетальдегид – токсин, вызывающий похмелье – не окисляется до уксусной кислоты. Это приводит к приступу абстиненции при попытке выпить.

Некоторые вариации «дофаминовых» и «опиоидных» генов позволяют говорить о том, что у человека особенным образом функционирует «система вознаграждения». У таких людей алкоголь с большей вероятностью может стать частью этой системы. Есть группа лекарств, исправляющих эту особенность – блокаторы опиоидных рецепторов (например, налтрексон). Они не позволяют получать удовольствие от спиртного.

Однако стоит сказать, что любые медикаменты имеют только временное действие. Для избавления от алкоголизма необходим полный отказ от спиртного и реабилитация.

автор: admin
15.07.2015 16:56
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО