02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Аортальный клапан
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Аортальный клапан

В человеческом организме аортальный клапан расположен между аортой и левым желудочком. Кровь обогащается кислородом и переходит в аорту из левого желудочка, далее из аорты она поступает во все остальные ткани.

В человеческом организме аортальный клапан расположен между аортой и левым желудочком. Кровь обогащается кислородом и переходит в аорту из левого желудочка, далее из аорты она поступает во все остальные ткани. Есть такая болезнь как недостаточность аортального клапана.

У аортального клапана три створки. Иногда бывает так, что человек рождается с двустворчатым или бикуспидальным клапаном. Причем такие случаи нередки. Бикуспидальный аортальный клапан – наиболее распространенный врожденный порок всей сердечно-сосудистой системы. Его присутствие не отражается на функциональной способности сердца. Когда створки бикуспидального клапана полностью не открываются, возникает такое заболевание, как аортальный стеноз.

Если коснуться нормальной работы аортального клапана, то он открывается для проталкивания крови в аорту из левого желудочка. Между сокращениями сердца происходит его плотное закрытие, то есть, обратного вброса крови из аорты не происходит. Аортальный порок не позволяет клапану закрыться полностью, часть крови, попадающей в аорту, во время сокращения сердца отбрасывается снова в левый желудочек. Это приводит к тому, что недостаток крови нарушает работу общего круга кровообращения. Сердце старается компенсировать этот недостаток, оно начинает работать особенно сильно. Мышцы при этом уплотняются, а размеры сердца увеличиваются.

Что касается недостаточности аортального клапана, то она может быть настолько незначительной, что не будет беспокоить человека по нескольку десятков лет. Это происходит, если кровь вбрасывается из аорты в небольших количествах. Но физического дискомфорта нет, потому что сердце умело приспосабливается к режиму работы и справляется с таким количеством выталкиваемой крови. Но даже если диагноз существует, хотя он и не беспокоит, к этому нельзя относиться без внимания. С годами количество отбрасываемой обратно крови увеличится, сердечные нагрузки возрастут, что может привести к перебоям сердечного ритма.

автор: admin
16.11.2013 11:02
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО