02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Аутизм: болезнь или состояние души?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Аутизм: болезнь или состояние души?

Некоторые полагают, что аутизм – понятие медицинское, однако в действительности аутичными называют чрезмерно замкнутых людей. Правда, медицинские предпосылки к этому все же имеются.

Многие из нас, столкнувшись с таким термином, как аутизм, наверняка подумают, что это какая-то болезнь. На самом же деле это слово имеет греческое происхождение и означает всего-навсего уход в себя. Иными словами, когда речь идет о людях, страдающих аутизмом, то мы имеем дело всего лишь с замкнутыми людьми, а кто из них считает себя больным? Да и не болезнь это в традиционном понимании этого слова, если только психологическая, да и то лишь в том случае, если человек действительно страдает от своей замкнутости. В иных же случаях одиночество может являться вполне комфортным состоянием для человека, ему хорошо в своем виртуальном или придуманном мире, тем более когда виртуальность сегодня приобрела иные формы благодаря компьютерам и Интернету. Ты можешь вообще не выходить на улицу и не общаться с людьми вживую, но при этом чувствовать себя вполне комфортно, ведь общаться сегодня можно и посредством различных электронных систем, в которых живую речь заменяет набор текста. Думается, таким людям вполне комфортно так жить с самим собой, тем более что и зарабатывать теперь на жизнь можно в таких же условиях, не выходя из дома. 

Проблемы начинаются позже, если человеку хочется иметь полноценную семью и детей, в чем виртуальная реальность мало чем может помочь. В этих случаях аутизм начинает активно мешать человеку, ведь за все эти годы он так и не научился строить отношения, общаться, встречаться, взаимодействовать с окружающими, поэтому даже если ему удается создать семью, она редко оказывается крепкой, а если и это получается, то, как правило, с таким же подобным замкнутым существом. И вот тут начинаются проблемы другого плана, когда необходимо воспитывать появившихся на свет детей, вести их в социум, учить их взаимодействовать с миром, что может стать для аутичного человека настоящим стрессом. Ведь замыкаться на себе уже не получается, ибо есть ответственность за маленькое существо, но при этом постоянные столкновения с реальностью приводят к стрессу, поэтому и рекомендуется в данных случаях консультация психолога, причем желательно провести работу над собой еще до появления детей. Несмотря на то что аутизм является больше психологическим понятием, некоторую физиологическую подоплеку он все же имеет. В частности, доказано, что при аутизме имеет место нарушение работы мозга в некоторых его долях, что может являться как врожденной патологией, так и приобретенной. Однако развить эту область мозга вполне возможно, т. ч. аутизм – это не приговор.

 

автор: admin
26.05.2011 09:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО