02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Бурение и лицензирование артезианской скважины
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Бурение и лицензирование артезианской скважины

Артезианская скважина является надежным источником чистой воды. Она может прослужить более 50 лет, при этом даст возможность обеспечить автономное водоснабжение частного дома на высоком уровне.

Нередко бурение источника является единственной возможностью обзавестись источником воды. Эта задача актуальна как для частных нужд, так и для промышленных. В первом случае есть два варианта скважины: песчаная и известняковая (артезианская). В случае же с промышленными масштабами подходит только известняковая.

Несмотря на то что для частных нужд могут выбираться в том числе песчаные скважины, предпочтение отдается артезианским. Они глубже, долговечнее и надежнее. Чаще всего артезианская скважина — это более надежный источник воды.

Бурение артезианского источника

Бурение такого источника продолжается до водоносного слоя в известняковых слоях. Глубина скважины — от 50 метров. Очевидно, что выполнить подобную работу вручную не представляется возможным. Именно поэтому для решения задачи необходима специальная техника. Помимо техники необходим и высокий профессионализм работников, выполняющих задачу. Гораздо выгоднее доверить бурение скважин на воду специалистам.

Поскольку работа эта сложная, очень важно не ошибиться с местом бурения. Иначе все старания пройдут даром. Именно по этой причине проводится предварительное исследование местности, а также поиск и анализ водоносных слоев. В принципе такой анализ актуален и тогда, когда вместо известняковой скважины выбрана песчаная. Только в случае с артезианской оценка запасов подземных вод является чуть ли не самым важным этапом.

Одним из преимуществ такой скважины является очень чистая вода. Такой чистоты она достигает благодаря природным фильтрам — различным слоям грунта. В область известняковых слоев вода попадает за 10-12 месяцев, пройдя за это время множество этапов естественной очистки. Но это не значит, что использовать такую воду для питья можно совсем без фильтрации. Специалисты в любом случае рекомендуют установку фильтров.

Нужна ли лицензия на артезианскую скважину?

Поскольку источник на известняк довольно глубокий, то он попадает под закон об использовании земных недр. Это означает, что хозяин, который планирует им пользоваться, обязан получить для этого специальное разрешение — это и есть лицензия на скважину. В случае с песчаной скважиной это не требуется. Но даже с необходимостью лицензии артезианский источник гораздо выгоднее. Срок его службы более 50 лет, в то время как песчаная скважина рассчитана на 10-15 лет, и это в лучшем случае. Немаловажной является и возможность установки мощного оборудования, если речь идет об известняковом варианте. Такое оборудование позволяет осуществить монтаж автономного водоснабжения для любых нужд. Плюсы артезианских источников очевидны, именно поэтому они выбираются все чаще для частного использования.

автор: admin
11.08.2014 17:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО