02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Что такое ринит у детей и как его лечить
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Что такое ринит у детей и как его лечить

Врачи прибегают к такому диагнозу, как ринит, когда фиксируют наличие у ребенка насморка. Это заболевание относится к группе болезней верхних дыхательных путей. Детский ринит может проявляться либо в совокупности с другим заболеванием (ОРВИ, грипп), либо самостоятельно. И хотя насморк – это не сложное заболевание, но он может в дальнейшем серьезно влиять на здоровье ребенка в целом. Малыш с затрудненным дыханием выглядит вялым, он не активен, к тому же, насморк впоследствии может стать хроническим и даже отозваться в виде осложнений. Так что, если вы замечаете симптомы ринита у своего ребенка, сразу же принимайтесь за его лечение.

Дети, в отличие от взрослых, имеют особенности дыхательной системы. Так, у маленьких детей мерцательный эпителий еще не развит, поэтому система дыхания оказывается упрощенной. Не приходится говорить о зрелости и иммунной системы ребенка, а также о придаточных носовых пазух. Благодаря всем этим особенностям дети заболевают ринитом гораздо чаще, так же, как и любым другим заболеванием респираторного типа. У взрослых насморк чаще всего возникает зимой, а дети могут страдать от этого в любое время года. Ринит у детей снять симптомы.

Симптомы ринита обычно ярко выражены. Сначала возникает раздражение носовых пазух, у малыша поднимается температуры, в носовой полости начинается жжение. Это сопровождается исчезновением обоняния, а затем нарушается дыхание в целом.

После этого возникает вторая стадия – собственно насморк. Выделения раздражают кожу у носа и верхней губы, за счет чего возникает раздражение – такое раздражение может проявляться в виде крохотных трещинок или сильного покраснения.

Есть и третья стадия, которую специалисты называют этапом гнойных выделений. Такие выделения изменяют свою консистенцию и цвет, так как в слизи начинают скапливаться лейкоциты, ткани эпителия и белок.

Обычно насморк у детей может длить от одной до двух недель, но в данном случае все индивидуально. Если ребенок часто заболевает ОРВИ, ринит нередко переходит в хроническую форму и является затяжным, как и синусит носа.

Исходя из вышеперечисленного, становится понятно, что детский ринит необходимо лечить на самой ранней стадии. Как только ребенок начинает чувствовать себя неважно – укладывайте его в постель, чтобы сбить температуру. Не нужно забывать о ванночках для ног и давать ребенку как можно больше теплого чая либо морса. Требуется также и прием средств, которые сужают сосуды.

автор: admin
28.01.2015 11:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО