02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Долгожданный миг настал - малыш на руках у мамы
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Долгожданный миг настал - малыш на руках у мамы

В первую секунду кормления молодая мама совершенно не знает, что ее ждет, да и малыш не знает, как получить первый глоток ценнейшего напитка - грудного материнского молока.

В этой статье мы откроем пять фундаментальных аспектов, чтобы преодолеть то непонятное, что возникает между мамой и малышом при первом кормлении. И как сделать этот процесс более гармоничным для обоих?

Нужно учитывать, что материнский инстинкт так селен на самоотдачу и даже жертвенность, особенно у молодых и неопытных мам, что способен совершенно разбаловать ребенка. Важно в первые две недели управлять процессом кормления и не позволять кусать, неправильно захватывать сосок материнской груди. Именно мама через процесс кормления способна привить дисциплину и выдать максимум полезного для ребенка. Во-первых: проявляйте твердость в режиме питания - кормите ребенка когда он голоден, а не ради удовольствия (не стоит прикладывать ребенка к груди при каждом его недовольстве).

Во-вторых: в первую неделю контролируйте правильный захват груди - пусть ребенок захватывает всю поверхность ореола соска. По характеру захвата вы научитесь определять намерения вашего ребенка и ваш здравый смысл "победит" инстинкты новорожденного.

В-третьих: в первые две недели идет крупная борьба с коликами, вздутием и срыгиванием у детей тех мамочек, которые дают слабину увлеченным сосункам, поэтому крайне важно четко определить нужную дозу молока при каждом кормлении.

В-четвертых: даже во взрослой жизни очень важна правильная поза, когда мы кушаем. Поэтому, в первые недели кормления немало важно и то, как вы держите ребенка - выдерживайте правильный угол наклона, чтобы ребенок не захлебнулся. В-пятых: очень важно управлять "жадностью" вашего малыша при первых хапах соска. Напор первых струй молока может быть таким сильным, что малыш поперхнется не на шутку. Контролируйте процесс с самого начала, не позволяя жадно хватать, кусать и щипать грудь кормилицы. В некоторых случая возникает мастит при кормлении грудью. Он характеризуется резким подъёмом температуры и болям в области молочной железы. Проблему сможет решить только врач и поэтому откладывать не стоит.

Важно понимать, что ребенком управляют рефлексы и инстинкты. Он не способен разумно влиться в полезный собственный график, поэтому разумная мамочка на сто процентов это берет на себя. Организовав график кормления, дозу молока, правильную позу, малыш начинает жить гармоничной жизнью.

В некоторых случаях может возникнуть лактостаз, однако данная проблема имеет временный характер. Если застой молока долгое время не проходит, тогда это повод немедленно обратиться к врачу, ибо всё может перерасти в хроническую форму.

У него улучшается сон, очищение организма, настроение и организм начинает крепнуть. Есть небольшой секрет у счастливых мам - с первого и до крайнего кормления создавайте особый настрой, превращая в оздоровительный ритуал обычное кормление новорожденного. Включайте музыку Моцарта, можно зажечь свечу, пожелайте малышу приятного аппетита и подарите ему целебное молоко.

автор: admin
11.08.2014 17:24
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО