02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Финская сауна
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Финская сауна

Любителям бани, предпочитающим сухой пар, всегда по душе посещение финской сауны. Можно ходить в нее регулярно, а можно задуматься о ее строительстве на своей территории, для это существует компания,"Мастер саун", в ее услуги входит строительство саун под ключ. Влажность в парилке сауны обычно более низкая, но зато температура достаточно высокая. Финны, как и русские, пользуются вениками и льют воду на каменку. Иногда используют ароматическое масло. Его добавляют в воду, которую выливают на камни.

Топится финская сауна по-черному или по-белому, а также с помощью электрической печи. Электропечь хороша для тех саун, которые строятся в квартирах. В Финляндии традиционные бани находятся в подвале или же на цокольном этаже в многоэтажных домах. Перед тем, как зайти в парилку, лучше всего принять душ и вытереться, тогда горячий пар не обожжет тело. Кстати, посещение сауны часто чередуют с душем.

Если строить финскую сауну, лучше всего найти для нее финскую каменку. В каталоге компании присутствуют качественные банные печи марок Harvia, Aito, Narvi, Kastor. Среди них есть дровяные и электрические варианты. Дровяные печи топят твердым топливом, электрические питаются от электросети. И у тех, и у других устройств свои плюсы и минусы. Например, если печь топится дровами, остается приятный запах дыма. А электрическая каменка хороша тем, что около нее не требуется убирать мусор после использования.

Вообще финская сауна – это часть культуры Финляндии. Если вернуться к вопросу о температуре и влажности в сауне и бане, то русские люди часто считают, что «сухой» пар – это главное отличие этих построек. Но на самом деле подливание воды на каменку в сауне практикуется так же часто, как и в бане, что регулирует уровень влажности. Температура в парилке сауны – примерно 100 градусов, иногда больше. Финские сауны в России стали активно использоваться в последнем десятилетии. А вот в родной для них Финляндии они уже давно строятся с большой активностью. Подсчитано, что на пять миллионов жителей этой страны на ее территории насчитывается два миллиона саун. Такая статистика, конечно, впечатляет.

О пользе сауны многое известно и в нашей стране. Она не только дарит расслабляющее состояние, но также выводит токсины, нормализует обмен веществ и давление.

Когда строится финская сауна, следует внимательно относиться к каждому этапу ее создания, начиная от проектирования и заканчивая оборудованием. Особое внимание - отделке. Для нее выбирается дерево, которое способно выдерживать самую высокую температуру, при этом оно не должно выделять смолу. Лампы в сауне нужно защитить от влаги, пол лучше всего покрыть плиткой и поместить сверху деревянную съемную решетку. Двери в помещении делают чаще из дерева, но также стеклянные двери для сауны набирают все большую популярность.

Компания выполняет строительство саун под ключ. Работа проводится с учетом требований клиентов. Специалисты реализуютспособны реализовать самые смелые желания заказчика.

автор: admin
24.09.2013 15:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО