02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Геморрагическая лихорадка Эбола
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Геморрагическая лихорадка Эбола

Лихорадкой Эбола называют острую вирусную болезнь, которая отличается развитием геморрагического синдрома, тяжелым течением и высокой вероятностью летального исхода.

Лихорадкой Эбола называют острую вирусную болезнь, которая отличается развитием геморрагического синдрома, тяжелым течением и высокой вероятностью летального исхода. Впервые эпидемия этой лихорадки вспыхнула в 1976 году в Северном Заире и Южном Судане. В Северном Заире из 237 зараженных людей погибло 211 человек, а в Южном Судане из 300 инфицированных умер 151 пациент.

Вирус Эбола был выделен в районе африканской реки Эбола. Именно по месту выявления вируса пошло название заболевания. От родственного (и не менее смертоносного) вируса Марбурга по морфологическим свойствам вирус геморрагической лихорадки Эбола не отличается, главное различие в антигенном отношении.

В природе носителями вируса Эбола считаются грызуны, которые живут вблизи жилища людей. Для окружающих инфицированный человек является большой опасностью. Часто встречаются просторные заражения болезнью, иногда по три-четыре раза. Преимущественно это происходит среди медицинского персонала. Инфицироваться можно через недостаточно простерилизованные медицинские инструменты.

Вирус оседает на слизистых оболочках дыхательных путей и селится в микротравмах кожного покрова. На пораженных участках видимых изменений не наблюдается. При обследовании местного населения в инфицированных регионах, было выявлено наличие антител к вирусу у 7% людей. Это дает возможность предположить, что течение инфекции может проходить легко и без видимых признаков.

Инкубационный период заболевания длится четыре-шесть дней. Клинические симптомы геморрагической лихорадки Эбола схожи с признаками болезни Марбурга. Частота летальных исходов и степень тяжести болезни при вспышках заболевания в разных регионах обусловлена отличиями выделенных штаммов вируса.

Зараженных пациентов беспокоят боли в животе, диарея, головная боль. Чуть позже у больных появляется сильная боль в грудной клетке и сухой кашель. На пятый-седьмой день у пациентов появляется сыпь и начинается шелушение кожных покровов. Геморрагический синдром проявляется в виде всевозможных кровотечений (кровь из носа, кровавая рвота, маточное кровотечение). На фоне шока и кровотечения смерть больного может наступить на второй неделе болезни.

Распознается болезнь по эпидемиологическим предпосылкам (контакты с зараженными, пребывание в зараженном регионе) и по климатической симптоматике. Лабораторные исследования для диагностики лихорадки и изучения вируса можно проводить только в специально оборудованных лабораториях.

автор: admin
06.05.2014 16:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО