02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Гидромассажные бассейны – максимум удовольствия, минимум хлопот
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Гидромассажные бассейны – максимум удовольствия, минимум хлопот

Расслабиться, отдохнуть и избавиться от стресса сегодня можно, не посещая фитнес-центры и косметические салоны, ведь проводить спа процедуры, оказывающие на организм восстанавливающее воздействие, можно и у себя дома. Достаточно установить в доме, квартире, саду, во дворе или в специальном помещении на загородном участке бассейны спа, укомплектованные системой гидромассажа со встроенными форсунками, которые предлагает компания компания «Аквалэнд».

Современные spa бассейны – отличная альтернатива традиционным вариантам, ведь, помимо того, что они обладают массой полезных функций, такие конструкции, в отличие от своих громоздких собратьев по цеху, отличаются простотой и легкостью в уходе. Установив у себя дома такое устройство, можно навсегда забыть о регулярном сливе воды с чаши и ее наполнении, поскольку бассейны с гидромассажем оборудованы системой непрерывной фильтрации и очистки воды. Кроме этого, можно купить модели, которые имеют функции автоматического озонирования и серебрения воды.

Единственное, что войдет в круг обязанностей владельца такого новшества, как гидромассажные бассейны – время от времени измерять уровень кислотно-щелочного баланса (pH) воды, что поможет продлить срок службы всех систем и насосов спа бассейна. Для проведения такой несложной процедуры существуют специальные тесты. Оптимальный показатель для воды – 7,2-7,8. Более низкий уровень свидетельствует о том, что вода превращается в кислую среду, которая может негативно воздействовать как на состояние кожи, так и на оборудование. Слишком высокий показатель также нежелателен, поскольку такая щелочная вода может помутнеть и содержать большое количество солей кальция. Для того чтобы уровень pH всегда был в норме, специалисты рекомендуют пользоваться специальными, абсолютно безвредными, химическими составами.

Что касается обновления воды, то идеальная схема такова: полностью менять водную среду несколько раз в год, ежемесячно – треть от общего объема.

Не требует к себе много внимания и оборудование спа бассейнов. Достаточно очищать установленные фильтры (песочные и картриджные) три-четыре раза в год – в зависимости от частоты использования конструкции.

Чаши таких устройств преимущественно изготавливаются из новейших материалов, которые легко очищаются обычными абразивными средствами. Такие процедуры рекомендуется проводить во время смены воды.

Чтобы вода в spa бассейне не испарялась и не загрязнялась, его следует накрывать чехлом, причем вне зависимости, где расположена чаша – на улице под открытым небом или в помещении. 

автор: admin
27.02.2012 15:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО