02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Использование лекарственных растений
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.11.2017, 18:15
Сообщение: Billige Christian Louboutin Outlet
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Использование лекарственных растений

В настоящее время трудно найти человека, которого бы не беспокоило то или иное заболевание. А от любого заболевания, что вполне естественно, хотелось бы как можно скорее избавиться. Конечно же, обратиться к врачу – это самое разумное решение, которое можно принять в борьбе с любым недугом, поскольку именно врач, как человек, имеющий должную подготовку и значительный опыт в лечении разных больных, способен наиболее точно определить, что у вас за болезнь, и найти способ от нее избавиться.

Однако, помимо этого, уже давно известно, что многие растения обладают целебной силой. И прибегнуть к ним за помощью тоже очень даже можно. Вот только многие люди, не являясь ни врачами, ни знатоками того, как нужно использовать лекарственные растения, зачастую наносят значительный ущерб собственному здоровью. В то время как этого очень легко можно было бы избежать, если как следует ознакомиться с тем, как использовать растения во благо своему здоровью.

Первое, что нужно отметить – так это то, что панацею до сих пор не изобрели ни медики, ни природа. Другими словами, далеко не каждое лекарственное растение можно использовать для лечения того или иного заболевания. Помимо этого, побочные действия и противопоказания к использованию есть не только у таблеток, но и у растений, которые произрастают в природе. Поэтому очень важно сначала досконально изучить абсолютно все свойства того или иного представителя флоры, а уже потом думать, стоит ли с ним связываться.

Все это говорится, конечно, не для того, чтобы подавить желание пользоваться лекарственными растениями. Как показывает практика, даже самая обыкновенная тыква, которую можно встретить в огороде практически любого россиянина, способна неплохо помочь при разных заболеваниях. Многим не нравится вкус тыквы, однако при правильном приготовлении она вполне способна порадовать своими качествами. А вот польза в ней и правда неисчерпаемая. Например, именно тыква сейчас является очень популярным средством для похудения, так что посидеть немножко на тыквенной диете – это значит гарантированно вернуть себе стройную фигуру. Кроме того, тыква содержит значительное количество полезных веществ, так что, помимо фигуры, можно обрести также крепкое здоровье и помолодеть. Однако и тут есть свои «подводные камни». В частности, с тыквой лучше не связываться тому, у кого есть проблемы с печенью, потому что переварить тыкву – это очень большая работа для организма. То же самое относится к людям с не очень здоровой поджелудочной железой. Таким пациентам тыква показана только в небольших количествах как источник витаминов. Которых, к слову сказать, в ней достаточно много. Это, например, витамины группы А, витамины группы С, а также витамин К, который вообще встретить не так-то просто. Однако в тыкве он содержится, так что использование данного плода может очень помочь как при простудных заболеваниях, так и при заболеваниях крови (витамин К улучшает ее свертываемость). Витамины А и Е помогают бороться с преждевременными морщинами, что очень беспокоит большинство современных женщин и является лишним стимулом для того, чтобы попробовать сделать тыкву частью своего меню.

Тыква полезна также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, цистите, болезнях кожного покрова и многих других недомоганиях. Для употребления в пищу лучше всего выбирать плоды бледно-желтого цвета, которые выращены на экологически чистой территории и не содержат в себе много нитратов, что можно проверить при помощи специального датчика. Крайне нежелательно есть тыкву непосредственно перед сном, так как она запускает систему пищеварения на полную мощность, и заснуть может быть непросто.

Не менее полезным растением, чем тыква, является и широко известный шиповник. Однако беда этого лекарственного растения, пожалуй что, и кроется как раз в его высокой известности. Часто его употребляют в дело и не в дело, в то время как это растение в одних случаях однозначно может принести пользу, а в других случаях однозначно нанесет ущерб. Нельзя забывать и про «лекарственные формы» шиповника, то есть про то, как, когда и в каком виде его есть или пить. Об этом поговорим подробнее.

Во-первых, о сборе шиповника. У данного растения используются, в первую очередь, ягоды. Эти ягоды собирать лучше всего в конце лета или в начале осени, когда они входят в полную зрелость. Недоспелый шиповник или шиповник, имеющий бледный цвет, а также засохшие ягоды, или ягоды, пораженные разными болезнями, собирать совершенно незачем, потому что толку от них никакого. Использовать нужно большие и яркие ягоды, имеющие красный или насыщенный оранжевый цвет. Как нетрудно догадаться, в таких ягодах, как минимум, много витамина А, который очень полезен при большом количестве заболеваний. Кроме того, в шиповнике есть витамины В, С и даже К, что делает его поистине кладезем витаминов и полезных веществ.

Теперь – про пользу шиповника. Его можно использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта, поскольку он может сильно улучшить его работу, хорошо идет шиповник и при заболеваниях почек, так как обладает мочегонным действием. Он также помогает с сосудами, восстанавливает мочеполовую систему, улучшает качество крови. Наконец, он полезен и при высоком давлении, так как обладает свойством его понижать. Помимо ягод шиповника, используются также его корни и семена, масло которых помогает заживлять раны и порезы.

Чтобы шиповник помог, го надо правильно заварить. А это умеют далеко не все. Желательно, чтобы пропорция шиповника и воды составляла 1:10 – это где-то 4 столовые ложки измельченного растения (ягод) на литр воды. Заваривать его лучше всего в термосе, и делается это достаточно долго – часов шесть-семь ягоды отдают кипятку свои полезные свойства. Как правило, отвар пьют понемногу перед едой. Такое употребление можно считать самым оптимальным и грамотным.

Напоследок – о том, когда шиповник может навредить. Как уже говорилось, в нем много витамина С, так что с шиповником лучше не связываться людям с гастритом и с язвенной болезнью. Частое употребление шиповника плохо действует на зубы, так что полоскать рот и чистить их после питья отвара шиповника обязательно. Тем, у кого есть склонность к тромбофлебиту, шиповник полностью запрещен, так как для них повысить свертываемость крови – это значит подвергнуться смертельному риску. При болезнях сердца не стоит трогать шиповник, пока это не разрешит врач. Наконец, сведения для гипертоников. Никогда не пытайтесь употреблять спиртовую настойку шиповника для снижения давления – эффект будет как раз противоположный. Такую настойку пьют гипотоники. С повышенным же давлением используются исключительно водные настои.

При болезнях печени шиповник так же не употребляют, как и тыкву. При запорах его использование тоже нежелательно. По крайней мере, в комплексе с шиповником всегда лучше употреблять сельдерей либо петрушку, чтобы удар по желудочно-кишечному тракту не был столь сильным. Грамотное употребление шиповника, как и любого другого лекарственного растения, и немедленное обращение за консультацией к врачу в сомнительных ситуациях – гарантия того, что вы не навредите своему здоровью и сможете применять лекарственные растения с несомненной пользой для себя.

автор: admin
13.05.2011 17:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО