02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // История ветеринарной медицины
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — История ветеринарной медицины

Очень долго ветеринарная медицина не была самостоятельной наукой, поскольку крупнейшие представители древности лечили и людей, и животных. С течением времени появились ученые, которые делали основным направлением своей работы изучение именно заболеваний животных. Они же оказывали им лечебную помощь. В частности, речь идет о гиппиатрах – специалистах, занимающихся лечением лошадей. А сегодня уже во всю работает круглосуточная ветеринарная помощь.

Ветеринарные врачи многие годы лечили животных, руководствуясь лишь личным опытом, но никак не теоретическими знаниями. Этот период времени – по-настоящему эмпирический, в течение которого опыт накапливался, но строился только на наблюдениях. На конных заводах старой России, принадлежащих государству, а также в царских животноводческих хозяйствах часто работали коновалы и кузнецы. Обычно из приглашали из-за рубежа.

Чтобы поставить диагноз и установить причины гибели животного, обычно коновал проводил общий клинический осмотр и «анатомирование» трупов, то есть, патолого-анатомическое вскрытие выкидышей и животных. Если обнаруживались заразные или незаразные болезни, в этом случае лошадей помещали в специальные «лековые конюшни». Там проходило их лечение народными средствами. В 18 веке больных животных лечили кровопусканием. Этот способ был очень широко распространен, но часто не оправдывал себя. Нередко такое лечение приводило к смерти животного. Тогда же в России широко практиковалась кастрация быков. Волы в качестве тягловой силы требовались в сельском хозяйстве, а также в русской армии.

На конных заводах России того времени уделялось большое внимание существующим ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к животноводческим помещениям. Очень внимательно относились к изоляции больных лошадей и к карантину. Доктор Ф. К. Уден в 18 веке ратовал за организацию ветеринарных училищ, а также за подготовку в нашей стране ветеринарных лекарей. Но эта инициатива осталась не реализованной правительством.

автор: admin
31.10.2013 15:21
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО