02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Как из кофе удаляют кофеин
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Как из кофе удаляют кофеин

Вы не верите, что кофе может вовсе не содержать кофеина? А тем не менее, это так. Удаление этого вещества не только из кофе, но и из какао-бобов, и из чая называется декофеинизированием. Термин труднопроизносимый, однако вполне отражает положение вещей. Такое название носят напитки, в которых не содержится кофеин. Можно встретить еще некофеинизированные напитки – это те, которые были изготовлены без всякой кофеиновой добавки. И все же в некоторых декофеинизированных напитках можно встретить до 2% кофеина от его исходного объема – при этом, такие напитки прошли процедуру удаления самого вещества.

Декофеинизируют кофе с помощью самых различных способов. Чаще всего, необжаренные зерна обрабатывают паром, а затем специальным раствором, удаляющим кофеин. Такую процедуру повторяют несколько раз – она сохраняет полезные вещества в зернах, но сам кофеин экстрагирует. Стандарты европейского уровня регламентируют удаление кофеина до почти 100% уровня. Однако такого состояния кофе arcaffe добиться трудно, поскольку вместе с полным удалением кофеина будут уничтожены и те вещества, которые придают кофе неповторимый аромат и вкус.

В арабике кофеина содержится в два раза меньше, чем в другом сорте – в робусте. Так, в начале 2000-х годов в Эфиопии удалось обнаружить кофейное растение, где кофеина содержится исключительно мало.

Декофеинизация была впервые проведена в 1903 году, когда исследователь Роземус попробовал убрать из кофе кофеин. Открытие получилось случайным. Дело в том, что как-то раз судно, на котором везли кофе, попало в сильный шторм. Весь груз, содержащий кофейные зерна, оказался смоченным водой. После этого обнаружилось, что сам напиток, приготовленный из этих зерен, на вкус остался практически тот же, а вот кофеин из него исчез.

На основании этого случая Роземус приобрел патент на удаление из кофе кофеина и начал выпускать декофеинизированный кофе под маркой Сачнка. Но до 1930 года этот сорт кофе был все же мало востребован и приобрел популярность только после шумной рекламной кампании. В результате кофе санка стал первым и любимым американцами кофе, не содержащим кофеина. Появилась даже поговорка, сравнивающая декофеинизированный кофе с садом, в котором не водятся змеи.

Декофеинизация была задумана для того, чтобы кофе не приносил вреда человеческому организму, но при этом оставался любимым напитком, сохраняющим свой удивительный аромат, а купить кофе без кофеина растворимый может каждый желающий. Сегодня кофеин удаляется почти из всех видов кофе, и такой напиток ничем не отличается от того, в котором кофеин все же присутствует.

автор: admin
09.06.2014 14:13
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО