02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Как лечить кашель
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Как лечить кашель

Раздел медицины, занимающийся изучением заболевания бронхов, легких и дыхательных путей, называется пульмонологией. Эти заболевания чрезвычайно распространены в любое время года, особенно в холодную пору

Раздел медицины, занимающийся изучением заболевания бронхов, легких и дыхательных путей, называется пульмонология. Специалист по вышеперечисленным заболеваниям - пульмонолог. Эти заболевания чрезвычайно распространены в любое время года, особенно в холодную пору. Ощущение хрипов в груди, одышка, кашель – эти симптомы известно, наверное, каждому. При этом у одного человека все эти признаки простуды выражены довольно слабо и быстро исчезают. А другой страдает хроническими заболеваниями, которые могут изрядно портить жизнь.

Кашлем хоть раз в жизни мучился каждый из нас. Но что нам известно об этом вечном спутнике простуды? Ведь многие считают, что кашель обязательно нужно лечить и как можно быстрее. А на самом деле кашель – это реакция организма на скопление мокроты в дыхательных путях.

Мокрота должна постоянно присутствовать в бронхах, поскольку она является своего рода уловителем мельчайших инородных элементов и микробов, которые при откашливании удаляются из организма. Но если человек простужен, то в бронхах начинается воспалительный процесс, и мокрота вырабатывается активнее – при этом, организм временно перестает справляться с ее увеличенным количеством.

Если у человека наблюдается сухой кашель, это свидетельствует о том, что мокрота не удаляется. Такой кашель очень часто можно наблюдать у детей в силу их физиологических особенностей. Именно сухой кашель необходимо лечить, чтобы мокрота могла выделяться.

Современные лекарственные средства, помогающие справляться с кашлем, обычно разделяются на три категории – отхаркивающие средства, муколитики, а также препараты, с помощью которых уменьшается рефлекс кашля. 

Подавляющие рефлекс препараты воздействуют на определенные центры в легких или в мозге. Их не стоит принимать одновременно с отхаркивающими препаратами. Благодаря таким средствам кашель пройдет, однако воспалительный процесс они не остановят.

Для того, чтобы стимулировать возникновение мокроты, применяются отхаркивающие препараты, к ним относятся травяные грудные сборы, Мукалтин, пектусин и так далее. Однако у таких средств есть и минус – возможна аллергическая реакция.

Муколитики разжижают мокроту и способствуют ее выведению из организма. Вследствие этого кашель постепенно прекращается, поскольку организм начинает «успокаиваться». Именно муколитики сегодня все чаще предписывается принимать и взрослым, и детям.

автор: admin
09.09.2013 17:17
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО