02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Кедр на приусадебном участке - символ здоровья и долголетия, устойчивости и мощи
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Кедр на приусадебном участке - символ здоровья и долголетия, устойчивости и мощи

Животворная энергия сибирской тайги кроется в могучем красавце-кедре. Дерево великолепно украшает ландшафт участка, помогает создать атмосферу чистоты и свежести, радует своей красотой, обладает массой полезных свойств.

Кедр - сибирский великан и национальное российское дерево, произрастающее исключительно в России. Алтайский край, Сибирь, Урал – традиционные районы произрастания богатейших кедровых лесов. Сибиряки издавна занимались сбором шишек – этот промысел считался одним из основных для жителей северных районов. При Иване Грозном кедровые орехи даже экспортировались в другие страны. Благодаря искусственным насаждениям, кедр сегодня встречается и на европейской части страны, на загородных участках, в парках больших городов. Кедр - самое ценное дерево из всего семейства сосновых. Воздух кедрового леса восстанавливает здоровье, обладает целебным действием на организм человека. Осенью на взрослых деревьях появляются шишки, из которых получают кедровый орех, известный своими питательными и витаминными свойствами. Поскольку дерево в первые 15-20 лет растет очень медленно, то лучше купить кедр в виде подращенного саженца, и сберечь, таким образом, 5-7 лет, либо приобрести уже взрослое дерево. Выращиванием и продажей саженцев кедра занимаются многие питомники, их адреса можно найти в Интернете. Несколько столетий прекрасное дерево будет расти на приусадебном участке, на радость вам и вашим внукам.

Кедр – настоящий долгожитель. Возраст исполинов нередко насчитывает 400-500 лет, и при этом они, начиная с 20-25 лет дают отличный урожай высококалорийных и целебных орехов. В ядрах орешков содержатся витамины А, Е, В, дефицитные минералы и незаменимые жирные кислоты. В масле, получаемом из кедровых орехов, витамина Е содержится больше, чем в масле из грецких орехов и миндаля. Ботаническое название кедра - сосна сибирская, относится к вечнозеленым породам хвойных деревьев. Эти величественные деревья могут достигать 35 метров в высоту, а их крона может быть до 3-4 метров в поперечнике. Густая и широкая крона дарит тень, а аромат хвои заметно улучшает физическое и психологическое состояние человека. Богатые природные возможности элитного дерева не остались без внимания - садоводы-любители с удовольствием выращивают кедры на приусадебных участках и в садах. Стоит заметить, что все хвойные деревья являются ветроопыляемыми, и для появления завязей необходимо садить не менее двух – трех саженцев неподалеку друг от друга. Тогда пыльца с одного дерева будет переноситься на другое, и урожай будет гарантирован. Между саженцами должно быть расстояние не менее 6-8 метров, чтобы деревья, разрастаясь, не мешали друг другу. 

автор: admin
28.02.2012 10:44
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО