02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Киста в молочной железе – методы лечения заболевания
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Киста в молочной железе – методы лечения заболевания

Каждая женщина должна регулярно посещать маммолога, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний груди. Распространенной патологией является киста в молочной железе, которая представляет собой полость, заполненную застоявшейся жидкостью. Данное образование может быть как одиночным, так и групповым. Киста, в зависимости от размеров, приносит пациентке некоторый дискомфорт (особенно в период менструаций), при пальпации доставляет болезненные ощущения. 

Симптомы заболевания

Киста обнаруживается при самостоятельной пальпации либо на обследовании у маммолога. Образование представляет собой неподвижное уплотнение круглой формы диаметром от одного сантиметра. Перед менструацией происходит увеличение кисты, ощущается жжение в области ее локализации. При поднятых руках наблюдается выпячивание ткани, наиболее крупные образования приводят к ассиметричной конфигурации молочных желез. Характерные симптомы заболевания:

  • Болезненность в месте образования кисты

  • Водянистые выделения из соска

  • Уплотнение в груди, тянущие боли при надавливании

  • При пальпации ощущается неровность

  • Кожа молочной железы может изменить цвет

При воспалении кистообразования у пациентки, как правило, поднимается температура. В области подмышек наблюдается увеличение лимфатических узлов, кожа груди может покраснеть. При инфицировании новообразования существует риск нагноения, кроме того, заболевание может привести к изменению размера груди и к ее деформации. В медицинской практике имеют место случаи перерождения кисты в злокачественное образование. Поэтому при обнаружении патологии на ранней стадии рекомендуется безотлагательно пройти курс лечения. 

Способы лечения

Маммолог, обследующий пациентку, при наличии заболевания назначает наиболее подходящий метод терапии. Если уплотнение не превышает 2,5 см в диаметре, то устранить его можно консервативным методом, с применением медикаментозных препаратов, обладающих противовоспалительным и рассасывающим действием. Более крупные образования подлежат тонкоигольной пункционной биопсии и хирургическому вмешательству.

Пункция осуществляется под ультразвуковым контролем. В процессе процедуры из полости эвакуируется содержимое, которое отправляется на цитологическое исследование. Нередко после полного удаления жидкости уплотнение «спадает», значительно уменьшается в размерах и более не накапливает в себе жидкую субстанцию.

Иногда специалист назначает пациентке прием гомеопатических средств растительного происхождения. Общее действие такой терапии направлено на улучшение обмена веществ, снижения развития опухоли, рассасыванию образований. Прием препаратов, в зависимости от тяжести патологии, может длиться от одного месяца до полугода.

автор: admin
31.03.2015 10:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО