02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Киста яичника после удаления матки
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Киста яичника после удаления матки

Удаление матки в наше время – частое явление. Помимо бесплодия такая процедура способна вызвать и ряд всевозможных осложнений, среди них киста яичников. После удаления матки киста стала самой распространённой проблемой.

 

Почему после удаления матки возникает киста?


Основная причина – это уменьшение функциональной активности яичников. Помимо этого, происходит их увеличение в объёме и падает уровень эстрадиола. Так бывает не во всех случаях. В течение полугода после удаления матки яичники должны самостоятельно нормализоваться. Чаще всего так и происходит – яичники восстанавливаются, в них появляются полноценные фолликулы, нормализуется кровоток и уровень эстрадиола.

 

Но не исключено, что причиной образования кисты после удаления матки может стать элементарное несоблюдение рекомендаций лечащего врача.

 

Что делать, если появилась киста?


Для лечения кисты после удаления матки гинекология может использовать консервативные методы. В том случае, если они не дали ожидаемого эффекта, назначается операция по удалению кисты. Во время проведения консервативного лечения применяются медикаментозные препараты и физиотерапевтические процедуры. К медикаментозным средствам относятся витаминные комплексы и различные гормональные препараты.

 

В том случае, если необходимо проведение операции, особо переживать не стоит. Обычно такая процедура проходит безболезненно и безопасно. С этой целью применяется лапароскопия. После нее с помощью гормональных препаратов проводится нормализация гормонального фона.

 

Последствия удаления матки


Удаление матки может привести и к другим последствиям, например, могут появиться сильные боли. Это означает, что начался воспалительный процесс. В данном случае назначаются наркотические анальгетики или обезболивающие препараты, способные снизить болевые ощущения.

 

После операции на протяжении нескольких месяцев могут наблюдаться покалывания и ноющие боли в животе. Это нормальное явление, проходит оно самостоятельно. Независимо от того, какая клиника проводила операцию, восстановление организма длится от 2-х недель до 2-х месяцев. При малейшем подозрении на какие-либо осложнения требуется немедленное обращение к врачу.

 

Послеоперационные рекомендации


Образования кисты после удаления матки можно избежать. Для этого достаточно соблюдать простые рекомендации:

 

1. Исключите физические нагрузки;

2. Не принимайте горячие ванны, не ходите в баню;

3. Соблюдайте правильный режим питания.

 

Этого будет вполне достаточно, чтобы предотвратить последствия операции. И помните, что все в ваших руках!

 

автор: admin
27.04.2015 13:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО