02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Крупный плод: беременность и роды
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Крупный плод: беременность и роды

Согласно статистике крупный плод (более 4кг) встречается примерно в 10% случаев. Каких трудностей ждать во время беременности и родов, если размеры малыша превышают обычные? В прежние времена слишком крупный плод часто становился причиной серьезных осложнений и даже смерти в родах, но сейчас этого опасаться не нужно. Своевременное медицинское обследование поможет принять решение о самостоятельных родах или кесаревом сечении. А наши материалы расскажут о том, как оптимально спланировать беременность и роды в этом случае.

Как определить размеры и вес плода

Существует несколько формул, по которым врач-гинеколог (или акушер) может сделать предположение о размерах плода. По одной из них масса тела ребенка определяется по весу беременной женщины (ближе к концу беременности), по другой – исходной точкой служит окружность живота. Также для расчета может использоваться размер матки или высота стояния ее дна. Однако следует помнить, что все эти методы позволяют лишь приблизительные расчеты, чтобы адекватно подготовиться к беременности и родам в случае крупного плода. Но  они не дают абсолютной точности. Более того, в случае ожирения, многоводия или сильных отеков погрешность будет слишком большой.

Более точные данные можно получить после УЗИ, и этот метод позволяет с наибольшей вероятностью предположить наличие крупного плода.

Беременность: меры предосторожности

Причин крупной массы тела у плода очень много, включая наследственную предрасположенность и перенашивание беременности. Но поскольку одним из факторов риска является сахарный диабет, при любых подозрениях на крупный плод будущей матери рекомендуется срочно сдать анализ на сахар и выполнить специальные тесты на толерантность к глюкозе.

Важным условием того, чтобы беременность и роды прошли благополучно, является контроль веса будущей матери. Еженедельную прибавку веса проверяет врач-гинеколог. Несмотря на то, что лишний вес у матери далеко не всегда приводит к крупному плоду, все же рекомендуется наладить правильное питание с ограничением жиров и хлебобулочных изделий.

Естественные роды или кесарево сечение?

По большому счету беременность и роды могут пройти безо всяких осложнений с любым весом плода – главное, чтобы размеры головы ребенка не превосходили размеры таза матери. Если же таз слишком узок, принимается решение о родах путем кесарева сечения. Но не стоит думать, что крупный плод автоматически означает отказ от естественных родов – решение по этому поводу лучше доверить врачу. Вы можете узнать больше о беременности и родах на страницах портала nazdor.ru.

автор: admin
13.07.2012 12:12
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО