02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Мальчики налево, девочки направо!
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Мальчики налево, девочки направо!

Сейчас родители, которые впервые приводят ребенка в сад или школу либо переводят его из одного учреждения в другое, озабочены, главным образом, поиском места в подходящем образовательном учреждении. Особая проблема для родителей – это подготовка документов на ребенка. Заявление о приеме ребенка в данное заведение и подготовка копий свидетельства о рождении и страхового полиса – это не так сложно. Настоящая проблема – это медицинские справки для школы или детского сада, то есть медицинская карта ребенка.

При поступлении ребенка в любое образовательное учреждение необходимо, чтобы у него была медицинская карта ребенка. Существуют отдельные медицинские справки для школы, также оформляется и медицинская карта для детского сада. В плане заполнения карта для детского сада и школы почти не отличается – этот процесс одинаково долгий. Если медицинская карта ребенка не оформлена, то ребенка на учебу не примут. Поэтому для родителей эти медицинские справки для школы (или, соответственно, карта для детского сада) превращаются в настоящую головную боль.

Дополнительного внимания в последнее время для родителей стали требовать и вопросы выбора между раздельным и совместным обучением детей. Такая практика снова стала популярной в нашей стране. В детских садах такого почти не встречается, а вот школы на сегодняшний день, особенно если рассматривать так называемые «элитные» учебные заведения, все чаще обращаются к системе, когда девочки учатся отдельно от мальчиков.

Известно, что до Октябрьской революции в России раздельное обучение было повсеместным. Соответственно, после установления в стране советской власти всеобщим и повсеместным, напротив, стало совместное обучение мальчиков и девочек в школах. При этом были устранены всяческие лицеи, гимназии и колледжи - только общеобразовательные школы. Сейчас в нашем обществе вновь отходят от старых традиций в пользу еще более старых. Сначала вернули статусы лицеям и гимназиям, а теперь вот и раздельное обучение нашло себе практическое воплощение.

Так на чем же следует остановиться родителям, делая свой выбор? Мы ни к чему никого подталкивать не будем, а лишь обозначим общие моменты разницы между этими двумя формами получения общего образования.

Раздельное обучение основано на идее, что разные полы по-разному воспринимают учебный процесс как таковой. Девочки в целом более ответственны, усидчивы и терпеливы. Мальчики же активны, нетерпеливы, упрямы. В итоге, разделяя детей по половому признаку, можно составлять расписание в соответствии с физиологическими особенностями мальчиков и девочек, а также с естественными особенностями их характера. Царящая же при совместном обучении усредненная схема, по мнению сторонников раздельного обучения, приводит к недоразвитию мужского в мальчиках и женского в девочках.

С другой стороны, многие утверждают, что разделение детей по половому признаку чревато серьезными нарушениями процесса естественной социализации, выработке ложных стереотипов поведения и т.д. Кроме того, сторонники совместного обучения утверждают, что разница в развитии детей разных полов вовсе не столь явственная и значительная, как это «малюют» некоторые люди.

Получается, что однозначности в вопросах разделения детей в школах просто-напросто нет, и не предвидится. Выбор, таким образом, родителям делать нужно в соответствии со своими индивидуальными представлениями, при учете мнения ребенка и его особенностей. Если девочка, скажем, тихая и боится мальчишек с их шуточками и постоянной беготней, то, возможно, ей будет комфортнее в женском коллективе. С другой стороны, можно приобщать такого ребенка к нормальному восприятию противоположного пола именно посредством совместного обучения. Наконец, не исключается и «золотая середина», которая, в частности, может выражаться в переводе ребенка из учебного заведения одного типа в учебное заведение другого типа. Так ребенок сможет определиться, где ему комфортнее. Но понятно, что при полном комфорте лишний раз «дергать» ребенка тоже не стоит.

автор: admin
18.04.2012 11:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО