02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // От чего зависит выбор ортопедического матраса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — От чего зависит выбор ортопедического матраса

В последнее время человек все чаще обращает внимание на свое здоровье и комфорт, причем максимального эффекта он хочет достичь и в ночное время во время сна. С этой целью выбираются не обычные матрасы для сна, которые традиционно поставляются со спальными гарнитурами, а ортопедические. Ортопедические матрасы отличаются от обычных тем, что позволяются позвоночнику при любых обстоятельствах сна оставаться в прямом положении. Данный эффект достигается путем применения различных технологий, которые и превращают обычные в ортопедические матрасы Вегас или другие бренды.

Но приобрести такое средство спасения от болезней спины можно только в соотношении с физическими данными покупателя. Например, для полных людей не стоит выбирать мягкие матрасы, так как ортопедический эффект окажется незаметным, для них рекомендуются жесткие модели, которые могут быть как пружинными, так и беспружинными.

Худеньким лучше всего отдавать предпочтение мягким пружинным моделям либо моделям из натурального латекса.

Выбор матрасов для детей и подростков основывается на их возрастной категории. Так, для совсем маленьких подойдет совершенно любая модель, главным критерием должна стать прекрасная проветриваемость изделия. Для детей постарше предполагается выбор более «живучих» моделей, которые прекрасно могут выдержать многочисленные прыжки на них как на батуте. Подросткам купить матрасы рекомендуется более жестких конструкций, без пружин и из искусственного латекса.

Пожилые люди вряд ли смогут себя чувствовать комфортно на жестких моделях, им показаны мягкие, либо средне-мягкие пружинные ортопедические модели.

Врачи-ортопеды рекомендуют спать на жестких матрасах только тем лицам, которые страдают какими-либо заболеваниями позвоночника. В противном случае сон на особо жестких изделиях может привести к ухудшению кровообращения и сдавливанию мягких тканей, что никоим образом не способствует ни расслаблению, ни отдыху. Люди, страдающие поясничными болями, в постоянном режиме должны спать только на мягких матрасах, если же боли наблюдаются в верхних отделах позвоночника, то таким больным показаны жесткие изделия.

При выборе ортопедического матраса не стоит забывать и о его оптимальном размере. Замечено, что наибольший комфорт во время сна человек получает только в том случае, если матрас превышает его рост не менее, чем на 15 сантиметров. Ширина же его целиком и полностью зависит от размера кровати, хотя возможны варианты и индивидуального заказа.

автор: admin
21.08.2012 11:45
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО