02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Почему россияне покидают мегаполисы и пригородные коттеджные поселки и решаются купить дом в деревне?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Почему россияне покидают мегаполисы и пригородные коттеджные поселки и решаются купить дом в деревне?

Россияне покидают мегаполисы и коттеджные поселки с развитой инфраструктурой и селятся в глухих деревнях. Многие ухитряются купить дом в деревне и сохранить городское жилье, наверное, чтобы было куда вернуться…

В прошлом году «Независимая газета» писала о том, что горожане стали селиться в заброшенных деревнях. В глубинке дом можно купить за 60-120 тысяч рублей. Столько стоит небольшая изба, а в заброшенных селах жилье еще дешевле. Кто же эти люди, которые покидают мегаполисы и даже коттеджные поселки при них, чтобы поселиться в глуши? Прежде всего, это горожане, которым не нужна популярность.



Вести деревенский быт соглашаются люди среднего возраста с дипломами о высшем образовании, чаще – гуманитарном. Есть среди таких эмигрантов и молодежь 18-25 лет. Они не нашли себе место в городском обществе, возможно, закончив вуз или колледж, не смогли устроиться по специальности. Московские переселенцы утверждают, что купить дом в деревне их вынудили вечные пробки, суета, пыль и грязь. Ту же причину называют жители более мелких городов и благоустроенных поселков, расположенных вблизи мегаполисов.



Деревенская глушь в противовес городской цивилизации предлагает душевное спокойствие, физический труд и единение с природой. Редко, но бывает, что приезжие покупают сразу несколько домов. Так образуются поселения, в которых люди объединены общими интересами. Иногда такой образ жизни выбирают сектанты, то есть сторонники нестандартных взглядов на религию. Они покидают города, чтобы избежать лишних противоречий с обществом.



Однако чаще людей объединяет общее хобби, иногда перерастающее в бизнес. Некоторые переселенцы довольно успешно начинают заниматься разведением лошадей, пчел, кроликов или увлекаются, например, гончарным промыслом, делают сувениры из бересты и т.п. Лишь немногие россияне, переселившись в деревню, остаются там навсегда. Проходит немного времени, и «бывшие» горожане начинают скучать по горячей воде, теплому туалету и ванной комнате.



Кроме того, рушится стереотип о том, что в деревне деньги не нужны. Конечно, потребность в них снижается, но не пропадает совсем. В самых выгодных условиях оказываются те, у кого осталось городское жилье. Покинутая квартира сдается в аренду, в деревне на полученные средства благополучно живут целыми семьями.



Возврат в города идет постепенно. Никто не ведет статистику, сколько офисных работников покинули мегаполисы, поехали жить в деревню, а потом вернулись или остались. Однако есть данные на 2010 год, согласно которым, за 20 последних лет с карты России исчезло 23 000 населенных пунктов, большая их часть – это деревни. Поэтому хочется верить, что пока люди хотят и едут жить в российскую глубинку, русская деревня не умрет. Хотя многие, в том числе и Правительство, этого сильно опасаются.

 

автор: admin
25.11.2011 10:12
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО