02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Растения для вашего сада
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Растения для вашего сада

Очень хочется продлить сезон, сохранить красоту сада в то время, когда в нем уже нет пышной зелени и волшебного цветения.

Очень хочется продлить сезон, сохранить красоту сада в то время, когда в нем уже нет пышной зелени и волшебного цветения. В этом могут помочь растения с декоративными плодами. В начале осени, когда листва еще не покинула ветви и начала "гореть" разноцветными красками, созревающие плоды и соплодия на равных участвуют в этой яркой феерии. Но потом, когда осеннее пламя листвы "потухает", декоративные плоды принимают на себя одну из главных ролей в украшении сада. Особенно их яркость и оригинальная форма эффектны на фоне снега. Такую красоту приятно созерцать – вам уже не требуется отпугиватель насекомых на даче, и актуальная для лета проблема, уничтожение насекомых, забывается, как и жара.

Многие сады традиционно украшают шиповник, боярышник, рябина, калина, облепиха (их плоды не только красивы, но и полезны).

Если хочется разнообразия красок, не­обязательно высаживать разные декоративноплодные: можно подобрать растения одного вида, но разных сортов. Например, падуб (остролист) может порадовать ярко-красными, белыми, желтыми, оранжевыми, черными плодами. Гаультерия — красны­ми, нежно-розовыми, белыми. Жимолость виргинская (снежноягодник) — белыми, бледно-розовыми. Мы привыкли к рябине с красно-оранжевыми или черно-сизыми плодами (черноплодная), но настоящий вос­торг вызывают рябины с белыми (рябина Кене) и ярко-желтыми ягодами (рябина желтоплодная). Настоящее удивление вы­зывает желтоплодная калина. Потрясающе смотрятся чередующиеся растения одного вида, но с плодами разной окраски в жи­вых изгородях. Но и одиночные растения, расположенные на участках, которые хо­рошо просматриваются (например, перед домом, на газоне и пр.), выглядят очень оригинально.

Можно сказать, что двойной эффект да­ют вечнозеленые декоративноплодные растения: некоторые виды зимостойких кизильников(кизильник горизонтальный, крошечный — несмотря на название, этот кизильник не так уж мал: кусты вырастают до 30 см), гаультерия. На этих растениях плоды могут держаться до весны. Вообще, чтобы декоративные плоды подольше ра­довали глаз, нужно позаботиться о том, чтобы в зимнее время в вашем саду они не были единственным кормом для птиц (хотя, например, на ягоды гаультерии птицы не покушаются — в них содержится очень много эфирных масел).

Обязательно сделайте несколько кор­мушек, в которые регулярно подсыпайте корм, и вам удастся любоваться и птицами в саду, и красивыми плодами.

автор: admin
17.11.2011 08:37
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО