02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Слуховой аппарат – выход из тишины
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Слуховой аппарат – выход из тишины

Слуховой аппарат - это порой практически единственный вариант для тех людей, которые не очень хорошо слышат.

Слуховой аппарат - это порой практически единственный вариант для тех людей, которые не очень хорошо слышат. Как при проблемах со зрением нужны очки, так и при проблемах со слухом незаменим слуховой аппарат. Правда, разница в том, что если вы плохо видите - то, как правило, вы плохо видите либо вблизи, либо вдали. Получается, что, когда вы работаете за компьютером, то "дальнее" зрение вам ни к чему, ну а если вы гуляете по лесу, то наверняка у вас ничто не вызывает дискомфорта, даже если зрение у вас не очень. Другими словами, есть ситуации, когда всматриваться особенно не во что, и можно не носить очки. А вот что касается слуха, то тут проблема намного шире. Потому что именно звук в большинстве случаев является сигнальным в нашей жизни. Звук приближающейся машины или поезда, голосовые сообщения, крики друзей, да и просто важные беседы - если вы не можете достаточно хорошо слышать, то вы их просто не воспримете. А учитывая, что почти все в современном мире решается на уровне разговоров, неслышащему или плохо слышащему человеку ориентироваться и добиваться каких-то целей становится очень сложно.

В такой ситуации просто ничего не остается делать, кроме как подобрать слуховой аппарат. Такие аппараты - нужно сразу отметить - не вернут ваш слух на идеальный уровень. И вряд ли вы будете с их помощью слышать так же хорошо, как в юности. В то же время, такой аппарат существенно повысит ваш уровень жизни. Вы сможете без проблем понимать людей, которые к вам обращаются, оперативно реагировать на отдельные реплики и предупреждения. Кроме того, вы сможете слышать также пение, музыку, шум дождя, звуки птиц и другие самые разнообразные шумы, без которых жить становится намного более тускло.

Приобретая те или иные виды слуховых аппаратов, многие их владельцы думают, что достаточно "нажать кнопку", чтобы тут же начать все хорошо слышать. Но это не так. Дело в том, что если многие годы вы пребывали в вынужденной "тишине", то ваш мозг несколько разучился воспринимать и обрабатывать звуковые сигналы. Но, к счастью, все тренируется - и со временем у вас не будет с этим проблем. А вот начинать лучше с малого.

Под таким "малым" нужно понимать то, что если вы сразу отправитесь на концерт или в театр, или на вечеринку, где множество людей - вам наверняка станет не по себе. Происходит это потому, что "натаскивать" мозг на звуки нужно постепенно. Приобретя слуховые аппараты phonak, сперва попробуйте носить такой аппарат, не включая, чтобы ваше тело хоть немножко к нему привыкло. Поносив некоторое время, снимите. А в следующий раз попробуйте включить прибор и попытайтесь услышать простые звуки. Например, трели птиц или шум воды из крана. Если вам это удалось - не торопитесь, снова выключите прибор и отдохните. Только на третий-четвертый раз приступайте к восприятию человеческой речи. И то пусть это будет не толпа кричащих людей, а один спокойный собеседник. Он поможет вам, если вы что-то не поймете, будет говорить сперва медленно, и лишь потом, когда вы уже войдете в его "ритм", сможет общаться с вами, как с обычным человеком.

На самом деле, именно слуховые аппараты помогли многим людям вернуть способность нормально ориентироваться в мире. Так что это, вне всякого сомнения, превосходное оборудование, если только им правильно пользоваться.

Наконец, нужно обязательно добавить, что выбирать для вас слуховой аппарат должен все-таки врач. Врач, во--первых, проведет осмотр и тщательное обследование ваших органов слуха, чтобы понять, какой тип аппарата вам больше подходит и каковы должны быть его параметры. После того, как врач назначит вам тот или иной прибор, вы уже сможете его использовать для того, чтобы вновь начинать слышать мир. Разумное использование прибора, а также соблюдение всех правил его эксплуатации - это гарантия того, что у вас не будет никаких проблем с его применением и что вы сможете слышать окружающую реальность достаточно хорошо, чтобы в ней ориентироваться, пусть и не так идеально, как это было раньше.

автор: admin
23.12.2011 10:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО