02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Среда обитания
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
11.08.2017, 22:19
Сообщение: Хых!
Автор: Regulest
04.08.2017, 22:20
Сообщение: Пользователи стратегии с 2015 года
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Среда обитания

Статья о том, что одним из предметов интерьера, существенным образом улучшающим и делающим более комфортным нашу постоянную среду обитания (жилые и служебные помещения), является удобное кресло.

Когда слышатся слова «среда обитания», то чаще всего возникают ассоциации с лесами, лужайками, полями, на худой конец – с урбанизированными городскими кварталами. Однако редко кто вспоминает, что современный человек большую часть времени, в отличие от своих предков, проводит в помещениях. Именно они: квартиры, офисы, конторы и являются его основной средой обитания. Если, конечно, основной род деятельности не связан с постоянным нахождением человека на «пленере». Но даже и для этой категории граждан комфорт и домашний уют исключительно важен.
К сожалению, большая часть деятельности современных трудящихся проходит в сидячем положении. Это может быть парта для ученика школы, офисный стул для менеджера или секретарши, кресло (чуть не сказал – трон) для руководителя. Именно такие «троны» руководители чаше всего и приобретают через интернет магазин кресел. Объективно говоря, именно такой предмет мебели наилучшим образом приспособлен для продолжительного сидения. Сидя в кресле, человек не столь сильно утомляет мышцы, поддерживающие позвоночник, может легко сменить положение тела и даже отдохнуть или расслабиться, в отличие от жесткого или полужесткого стула или банкетки без спинки. Сравните хотя бы жесткие сидения старомодных электричек или залов ожидания привокзальных станций и кресла в самолетах и современных автомобилях. Эргономически грамотно сконструированные, последние позволяют человеку продолжительное время сидеть (и выполнять работу!), не ощущая физической усталости и дискомфорта.
Когда люди садятся в удобное кресло, по телу сразу разливается сладкая истома и даже не очень хорошее настроение существенно улучшается. Но если использовать этот предмет мебели не только для работы, но и для отдыха, то стоит дополнить среду обитания и другими аксессуарами, к нему располагающими. Как в фильме про Шерлока Холмса с Ливановым в главной роли. Герой со своим другом и ассистентом доктором Ватсоном уютно располагаются в креслах напротив камина с живым огнем. Каминный экран, изготовленный в технике витража, пропускает разноцветные блики мерцающего пламени, хрустальный графин с бокалами, наполненными выдержанным напитком. И дым замечательного «Кавендиша» из трубок…
Да, умели в позапрошлом веке достойно оформлять среду обитания. А мы что, хуже? Тем более и кресла, и витражи сейчас вполне доступны - нужно только захотеть.

автор: admin
10.06.2011 09:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО