02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Танец и его польза
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Танец и его польза

Танец с очень давних пор считается одним из самых высоких видов искусства. Действительно, именно танец помогает человеку не только выразить себя, но и получить при этом большую пользу для души и тела. В танце находят свое выражение самые лучшие проявления человека, да и вообще красивый танец – это такое зрелище, которое заставляет забыть обо всем на свете. Танцы очень приятно смотреть, но еще приятнее принимать в них участие самому.

Правда, чтобы танцевать, нужно хорошо уметь это делать. А чтобы научиться этому искусству, прекрасно подойдут различные танцевальные студии. Такие студии имеются практически в каждом городе, так что всегда можно записаться туда, чтобы за короткое время пройти курс обучения, выучить разнообразные танцевальные стили и впоследствии танцевать себе и другим на радость. Если же речь идет о детях, то практика показывает, что отдать их в танцевальную студию желательно как можно раньше. В детском возрасте еще очень хорошо развита пластика, так что и научиться красиво танцевать им будет намного легче, нежели впоследствии.

Конечно же, лучше всего отдавать учиться танцам тех детей, которые сами высказали такое желание. Такое стремление, конечно, имеется не у всех, однако если ребенку самому хочется учиться танцевать, то можно быть практически уверенным, что у него есть к этому способности и талант. В противном случае лучше подыскать для него какой-нибудь другой вариант и иную стезю развития. Практически всегда в ребенке можно обнаружить склонность к тому или иному занятию, которое желательно всесторонне поощрять и развивать.

Конечно же, не факт, что каждый, кто закончит танцевальную студию, обязательно станет известным танцором или балериной. Однако нужно отметить, что даже если этого не произойдет, то время, потраченное на обучение танцам, все равно не пройдет впустую. И вот почему. Именно в детском возрасте, когда происходит усиленный рост всех органов, правильная осанка и хорошее кровообращение во всем теле являются очень важными составляющими будущего здоровья. А ничто иное, как танец – ни сбор самолетиков своими руками, ни изобразительное искусство – не способны обеспечить указанные факторы. Напротив, большинство других хобби предполагают сидячий образ жизни. А вот танец как раз таки и способен разогнать кровь по всему телу, не допустить ее застаивания в разных участках, дать возможность позвоночнику сформироваться правильным и гибким, заставить мускулы налиться силой, а тело – приобрести грацию, изящество и подвижность. Это является надежной профилактикой от очень значительного количества разнообразных заболеваний, которые в будущем могли бы подстерегать человека, который не озаботился вовремя состоянием своего здоровья и физическим развитием. Помимо всего прочего, танец хорош еще и тем, что по сравнению с другими подвижными хобби (футбол, хоккей, борьба) не связан с риском получения травм и ущербом здоровью.

Таким образом, танец является именно тем видом искусства, который способен во многом оздоровить и физическую, и моральную сферу человека и помочь ему стать целостной личностью. Именно поэтому очень многие современные родители сейчас пытаются приобщить своих детей именно к этому искусству, чтобы они выросли развитыми абсолютно во всех отношениях.

автор: admin
20.05.2011 10:52
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО