02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Трагедия смерти великого писателя и трагедия человечества.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Трагедия смерти великого писателя и трагедия человечества.

Мы стоим на пороге Нового 2012 года. Что он нам принесет? Мир и спокойствие, новые революции, новые мировые открытия или новые трагедии?

Мы стоим на пороге Нового 2012 года. Что он нам принесет? Мир и спокойствие, новые революции, новые мировые открытия или новые трагедии?

Знаю точно, что он принесет нам воспоминания о великом человеке, писателе - фантасте Айзеке Азимове. Двадцать лет, как нет его на нашей земле. Великий человек и великая трагедия. Фраза писателя "Не властен смертный над собой, его свобода признак злой" стала всем известным афоризмом. Россиянин, родившийся под Смоленском, увезен родителями в Соединенные штаты в трехлетнем возрасте. Пятилетний мальчик свободно читал, а в семь лет стал завсегдатаем библиотеки и увлеченным читателем. Неудивительно, что его фантастические романы отмечены премиями Хьюго и Небьюла, как лучшие произведения фантастики всех времен. Но двадцатилетие смерти Айзека Азимова заставляет вспомнить ее причину.

Семья писателя долго держала в тайне причину смерти, поскольку это был СПИД. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия, когда заболевание СПИДом начало свое активное распространение на планете, еще никто не знал путей заражения и меры предосторожности порой были чрезмерными, вплоть до боязни дотронуться до больного человека. Заражение писателя произошло во время операции аорто-коронарного шунтирования, а диагностирован СПИД лишь спустя несколько лет.

Нет могилы, на которую можно принести цветы, не было гроба отечественного, поскольку Азимов стал гражданином Соединенных Штатов Америки, а ритуальные услуги были проведены в соответствии с волей великого писателя - тело кремировано и прах развеян.

Заболевание века, унесшее многих талантливых людей и миллионы обычных человеческих жизней продолжает свою оргию на планете, повышая спрос на ритуальные услуги для молодого поколения. За последнее десятилетие численность ВИЧ инфицированных в мире возросла на 17 % и составляет порядка 34 миллионов человек. При этом Восточная Европа и Центральная Азия констатируют рост количества ВИЧ инфицированных на 250%. Опубликованная на конец 2010 год Федеральным научно-методическим Центром по профилактике и борьбе со СПИДом статистика по Российской федерации называет цифру в 590 тыс. человек инфицированных, среди них более 5 тыс. детей. При этом количество новых случаев составляет 56, 8 тыс. человек.

Благодаря предпринимаемым мерам, практически сведены к нулю случаи заражения при переливании крови в медицинских учреждениях, подобные заражению Айзека Азимова, но заболевание продолжает свое шествие по российским просторам. Одим из лидеров роста заболеваемости является Санкт- Петербург, удвоивший количество ВИЧ инфицированных за пятилетку. Сложная ситуация также в Свердловской, Самарской и Московской области. Следует отметить, что порядка 90% людей инфицировано при внутривенном введении наркотиков.

На сколько можно доверять официальной статистике? На эту тему можно спорить, а можно принять данные как есть. А они говорят нам, что индустрия производства отечественных гробов для молодого поколения нашей державы неуклонно растет. Вместе с ней растут слезы матерей и седины отцов, но остается надежда, что Новый 2012 год, год несущий смену космической эпохи, кардинально изменит ситуацию в сторону духовного расцвета.

Максим Резников

 

автор: admin
02.12.2011 10:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО