02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Три направления в лечении алкоголизма
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Три направления в лечении алкоголизма

Современное лечение алкоголизма ведется по трем направлениям одновременно - это лекарственная терапия, работа с психотерапевтом и социально-психологическая помощь. При этом процесс лечения можно начинать только с полного согласия пациента.

На первом направлении свою роль играют медикаменты. С их помощью происходит избавление от алкогольной интоксикации и ее соматических последствий, а все продукты распада выводятся из организма. После опроса и осмотра пациенту назначается стационарное или же амбулаторное лечение. Сначала в ход идут препараты, направленные на дезинтоксикацию. Витамины, ноотропы (ноотропил, пирацетам), соли магния и калия, раствор глюкозы, мочегонные, нейролептики и другие средства вводятся больному внутривенно или внутримышечно. Кроме того, некоторые лекарства принимаются внутрь в виде таблеток, а пациент садится на щадящую диету с большим количеством употребляемой жидкости.

Формирование отвращения к спиртному играет важную роль

Затем к витаминам могут быть добавлены элеутерококк и женьшень. Большое внимание уделяется физиотерапии, а также нормализации работы таких органов, как почки, печень, сердце и поджелудочная железа. Дальнейшие действия призваны подавить пристрастие к спиртным напиткам. Результат может быть достигнут, например, с помощью имплантации препарата «Эспераль». Таким образом, формируется безразличие или даже отвращение к спиртному.

Работа психотерапевта - это второе направление лечения, когда с пациентами проводятся групповые или индивидуальные беседы. Также могут быть использованы методы гипноза и эмоционально-стрессовая терапия. В частности, популярно лечение алкоголизма анонимно, а его целью является установка на негативное отношение к спиртным напиткам. Психотерапевтическую работу можно начинать уже на первом этапе медикаментозного лечения, так как она представляет собой достаточно долгий и непрерывный процесс. И здесь очень важно, чтобы больной хотел вылечиться, а его близкие родственники и друзья всячески поддерживали в нем это желание.

Близкие родственники должны содействовать процессу выздоровления

Третье направление заключается в оказании социально-психологической помощи. На этом этапе соцработники занимаются трудоустройством выздоровевших людей и помогают оформить пособие или пенсию. Кроме того, необходимо организовать и досуг. Семья должна следить, чтобы всё свободное время у выздоравливающего человека было занято, например, каким-либо хобби.

Таково в общих чертах лечение алкоголизма, цены на которое достаточно высоки. Поэтому намного лучше предупредить болезнь, чем устранять ее последствия.

автор: admin
02.05.2012 17:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО