02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Спортивные события // Воркаут – хорошо забытое старое
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ  

sport — Воркаут – хорошо забытое старое

Слово «воркаут», приобретшее столь широкую популярность в России, в разговорном варианте английского языка обозначает уличный фитнес. Это одна из форм доступных многим физкультурных занятий на открытых спортивных площадках. Это могут быть, различные упражнения на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах или шведских стенках, а также и вообще без использования каких-то конструкций, то есть на земле. Спортсмен при этом работает в основном с собственным весом, развивая силу и выносливость.

Это физкультурное направление активно развивается во всем мире благодаря своей демократичности. Чтобы заниматься такой физкультурой, нет необходимости платить деньги за посещение дорогостоящих фитнес-центров, что особенно актуально для развивающихся стран с невысоким уровнем доходов населения.

Турники и брусья были отличительной чертой дворовых и пришкольных территорий советской поры. На них готовились сдавать нормы ГТО, учились крутить «солнышко», соревновались в том, кто больше раз подтянется. Все это способствовало формированию здорового и физически развитого юноши. Именно на этих площадках когда-то начинали заниматься ставшие затем знаменитыми спортсмены. Справедливости ради надо отметить, что уличные брусья и турники можно было увидеть далеко не во всех странах.

В XXI веке интернет помог показать всему миру, что эти неприхотливые снаряды есть и в Соединенных Штатах Америки. Только там они находятся на окраинах городов, преимущественно в негритянских кварталах. И называются эти тренировки «гетто-тренировки». И хотя этот вид физических упражнений нельзя отнести к разряду статусных, они неожиданно приобрели широкую популярность. В новом обличье вернулась уличная физическая культура и в страны СНГ: в Беларусь, на Украину, в Россию.

автор: admin
07.11.2014 12:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО