02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // ВОРОВАННАЯ РТУТЬ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — ВОРОВАННАЯ РТУТЬ

ВОРОВАННАЯ РТУТЬ

Любому известно, в каком состоянии находится экология у нас в стране. После трагедии в Чернобыле такие тревожные симптомы, как хроническая усталость, головная боль, кожные высыпания и прочие "мелочи" стали делом настолько привычным, что мало кто спешит с ними к врачу.

Большинство наших сограждан просто объясняют их повышенным уровнем радиации, и лечат, кто чем умеет, в основном народными средствами.

Происшествие, случившееся в одной из киевских пятиэтажных хрущевок, тесно связано с нашей привычкой списывать все недомогания на радиацию, что касается также и врачей.

Первым в местную поликлинику обратился Колесник М.Я., шестидесяти двух лет, с жалобами на сильную головную боль, резь в глазах и тошноту. Поверхностно осмотрев пациента, участковый врач прописала ему глазные капли, болеутоляющее и витамины.

В следующие дни с аналогичными жалобами обращались и другие жильцы дома, в основном, матери с детьми, однако получали точно такой же рецепт, и совет почаще гулять на свежем воздухе и спать с открытой форточкой. Как ни странно, именно этот совет больше всего и был уместен в данном случае и, возможно, спас здоровье не одного ребенка, ведь спящие в своих кроватках, они даже не подозревали, какой опасности подвержены.

Через трое суток после обращения М.Я. Колесника к врачу дочери пожилого мужчины пришлось вызвать скорую помощь - среди ночи ему стало плохо. Колесник был немедленно госпитализирован, а спустя несколько часов, тоже по вызову скорой помощи, в ту же реанимацию была привезена Добровольская А.С., двадцати четырех лет, с аналогичными симптомами. Тщательное обследование установила у обоих больных острое отравление парами ртути.

Прежде, чем успели принять какие бы то ни было меры, в больницу доставили еще двадцать шесть пациентов с отравлением; узнав, что все они - жильцы одного дома, на место происшествия была направлена чрезвычайная комиссия, включавшая в себя и сотрудников милиции.

Не подлежало сомнению, что где-то в доме находится большое количество ртути, хранящееся в открытом виде, и это угрожает здоровью жильцов целого дома. Поскольку срочно эвакуировать почти двести человек не представлялось возможным, жильцам рекомендовали открыть в квартирах все окна, а если возможно, на время переехать к родственникам или знакомым.

Наиболее острое отравление получили жильцы нижних этажей, так что, по всей видимости, ртуть содержалась где-то в подвале дома. Однако, исследовав все подвальные помещения, ртути так и не нашли. Кто-то из работников ЖЭКа сообщил, что осталось не проверенным только одно место - выгороженная в подвале будочка дворника, где он хранил свои рабочие инструменты.

На дверях будочки были установлены три замка: один ржавый, висячий, и два новеньких, дорогих, с высокой степенью гарантии от взлома. Само по себе это уже было странно - слишком уж много замков для защиты от воров пары лопат и садового шланга. Дворник, Дарков В.С., был по телефону вызван из дома, и у него потребовали открыть помещение.

Дарков вначале пытался отговориться тем, что потерял ключи, но, когда на него нажали, признался, что на протяжении полугода сдает свою будочку двум мужчинам, которые попросили его об этой услуге за десять гривен в месяц. Ключи от висячего замка у него сохранились, а вот два новых замка были поставлены новыми владельцами. Где найти этих мужчин и даже их фамилии Дарков не знал, они называли друг друга только по именам.

Взломав дверь в присутствии понятых, сотрудники милиции изъяли из будки восемь многолитровых бидонов с ртутью; хранившееся в негерметичной таре ядовитое вещество свободно испарялось, пары проникали в вентиляционную систему всего дома, что и послужило причиной отравления нескольких десятков человек.

Уже к полудню этого же дня из больницы поступило сообщение, что М.Я. Колесник и А.С. Добровольская, поступившие в тяжелом состоянии, скончались, не приходя в сознание.

Отпечатков пальцев владельцев на бидонах не было, зато на замках и двери оказалось несколько нечетких, смазанных отпечатков, которые, тем не менее, удалось восстановить. Но оказалось, что неизвестные не имеют судимостей, и таких отпечатков в картотеке милиции нет.

Дворник Дарков дал подробное описание мужчин - оба лет тридцати двух - тридцати пяти, похожие между собой, возможно, близкие родственники. Имена - Иван и Костя. Среднего роста, русые волосы, коренастого телосложения и среднего роста. У Кости на лице, возле носа, шрам, похожий на давнее пятно от ожога. Плату за аренду они регулярно приносили Даркову в первых числах каждого месяца, обычно приходили пешком, но один раз приехали в синем микроавтобусе, который вел Иван.

Что именно они делали в будке, когда привозили ртуть, - Дарков не видел и предполагал, что делалось это в вечернее или ночное время.

В ходе расследования были проверены все частные владельцы зарегистрированных в Киеве микроавтобусов названной Дарковым марки, синего цвета, и в результате был задержан гражданин Иван Синько, а также его младший брат, Константин Синько. Жарков опознал в них людей, снимавших у него будочку, да и отпечатки пальцев на двери совпали.

Братья Синько признали, что пятнадцать дней назад восемь бидонов ртути были украдены ими на одном из местных заводов. В будке дворника они хранили их, собираясь продать по цене в четыреста долларов за килограмм, и для этого заранее был найден покупатель, который вскоре и должен был забрать ртуть.

Имя покупателя, как заявили братья Синько, они не знают, этого человека они нашли через Интернет, и он должен был расплатиться с ними наличными из рук в руки. Кража ртути, якобы, была совершена ими впервые, однако объяснить, почему, в таком случае, будка дворника была снята ими полгода назад, они не смогли.

В самой будке были найдены многочисленные следы, свидетельствовавшие, что пользовались ею не один раз в течение этого полугода, однако эти доказательства нужно еще обосновать. Следствие над братьями Синько продолжается.

Кроме них, заслуженное наказание понес также Дарков, за нелегальную сдачу в аренду государственной собственности. Участковая врач, по вине которой обращавшиеся с жалобами пациенты не были направлены на более серьезное обследование и даже заинтересовались раздельного питания рецептами, - была уволена с работы.

автор: admin
14.06.2011 10:28
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО