02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Выбор и посадка деревьев
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Выбор и посадка деревьев

Вы купили участок земли, построили дом, уже подрастают саженцы, тщательно выбранные и заботливо посаженные. Но, они малы, и шелест их листвы ещё еле уловим, в их кроне пока не прячется соловей, чтобы своим пением будить вас по ночам, весёлая музыка капель, после дождя, пока не радует ваш слух, даже маленькую кормушку для птиц тонким веточкам не удержать.

Вы купили участок земли, построили дом, уже подрастают саженцы, тщательно выбранные и заботливо посаженные. Но, они малы, и шелест их листвы ещё еле уловим, в их кроне пока не прячется соловей, чтобы своим пением будить вас по ночам, весёлая музыка капель, после дождя, пока не радует ваш слух, даже маленькую кормушку для птиц тонким веточкам не удержать.

Но, посаженные взрослые деревья изменят ход времени и, уже в ближайшую весну, оправдают ваши ожидания. Они создадут рельеф участка, сформируют микроклимат, закрывая собой маленькие саженцы, от ветра и палящих лучей солнца, возьмут на себя роль нянек.

Взрослым деревьям, выкопанным в лесу и пересаженным, это не под силу. Только выращенные в специальных питомниках крупномеры – деревья, ориентированные на высокую приживаемость, можно использовать для пересадки, высота их должна быть не менее 4 метров у лиственных пород и не менее 2 метров у хвойных.

Зимой, когда у растений наступает период покоя, наступает время пересадки крупномеров. Зимняя погода – дама капризная, минусовые температуры могут резко скакнуть вверх, отсутствие снега смениться на обильные снегопады, необходимо учесть всё, и пересадить деревья максимально щадящим способом, соблюдая все правила.

Выбирая дерево, перед выкопкой, надо тщательно осмотреть корневую шейку, это даст возможность определить степень развития корневой системы. Хорошим признаком является развитая во все стороны корневая шейка.

Обкапывая дерево, нельзя допустить, чтобы ком растаял, развалился или замёрз. У хвойных влага с хвоинок постоянно испаряется, поэтому нельзя допустить какое-либо повреждение кома, так как поступление влаги идёт от корней. Транспортировка должна быть в крытой машине, если это невозможно, крону надо тщательно укрыть материалом. Чтобы помочь корням восстановить свою работу, ямы под посадку должны быть свежевскопанными.

Ком не должен быть ни большой, ни маленький, это крайне важно. Размер его определяют по формуле, исходя из размера диаметра дерева и коэффициента, конкретного для каждого вида породы деревьев. Срезы корней не должны быть рваными, чтобы быстрее зажили старые корни и развились новые. Преимуществом считается, если дерево росло в суглинистой почве, так как именно такая почвенная структура поможет соблюсти все вышеперечисленные правила. Кроме того, сохранению сформированного кома помогает обтяжка его мешковиной и сеткой.

Замороженные ветви очень ломкие, их необходимо защитить, обвязав шпагатом, чтобы во время погрузки и разгрузки не повредить.

Если ваш участок уже обустроен и заезду тяжёлой техники мешает наличие строений, газонов или других растений, высадка крупномеров делается вручную. Для этого используют специальные сани, лебёдки, щиты и другие приспособления. Под каждый вариант, возможно подобрать свой метод.

Главное – тщательно продумать, где будет расти дерево, подобрать место, нужное именно ему, и сохранить целостность кома. И тогда ожидание весны станет для вас особенно томительным, но оно с лихвой окупится радостью, когда, сидя дома у открытого окна, за трепещущей от лёгкого ветра занавеской, вы увидите прилетевших на ваше дерево птиц. 

автор: admin
12.03.2012 09:33
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО