02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о здоровье // Замена регистрационного удостоверения в сфере медицины.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ  

sport — Замена регистрационного удостоверения в сфере медицины.


В связи с изменениями в законодательной базе могут пропасть из ассортимента аптек такие необходимые вещи как тест-полоски, градусники, бинты, пластыри, клизмы, а так же большое количество других товаров. Изменения коснется изменения терминологии двух существующих законов, как выяснилось в ассоциации аптечных сетей России. Путаница в законах с наступлением следующего года из ассортимента аптек есть возможность пропадания полноценные категории изделий медицинских – градусники, шприцы, бинты, тест-полоски, клизмы, презервативы, а также многие другие товары, без которых трудно представить аптеку.

В нынешней сфере существует только две категории медицинских товаров. Первая категория – это те товары, которые разрешены для продажи в аптеках (в терминологии «изделия медицинского назначения»). Вторая категория - это те товары, продажа которых запрещена в аптеках («медицинское оборудование, медицинская техника»). В Росздравнадзоре получаются регистрационные удостоверения производителями на такую продукцию. Но в законе об основе охраны здоровья населения, который вступил в юридическую силу в ноябре 2011 года, все эти термины соединились в один «изделия медицинские».

В связи с этим до первого января 2014 года каждый производитель обязан осуществить такую операцию как замена регистрационного удостоверения. Работу самих аптек регулирует закон об обращении лекарственных средств, который действует с сентября 2010 года, но в законе нет такого понятия как «изделие медицинское». Именно из-за такого конфликта терминологии законов аптеки могут остаться без права на продажу изделий медицинских. Кроме проблем с терминологией возникает еще вопрос со льготой по НДС, используя которую большинство производителей изделий медицинских платят вместо положенных 18 процентов либо десять, либо ноль. Но понятие «изделий медицинское» будет введено в налоговый кодекс с января 2014 года.

Вследствие этого, единственным способом сохранить льготы для производителя станет получение регистрационных удостоверений нового вида. На сегодняшний день на территории федерации зарегистрировано более сорока тысяч товаров медицинских. Но до сих пор министерство здравоохранения так и не определило порядок проведения перерегистрации удостоверений. Как решение этой проблемы было предложено продление сроков замены удостоверений до 2017 года, а также внести поправки закон об обращении лекарственных средств для предотвращения пропажи некоторых товаров из ассортимента аптек.
автор: admin
12.08.2013 14:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО