02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Будет ли у каждого полицейского алкотестер портативный или профи?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Будет ли у каждого полицейского алкотестер портативный или профи?

Этот вопрос на государственном уровне еще не решен. Известно только, что в начале года полицейские выступили с инициативой – проверять на алкоголь дебоширов, хулиганов и чрезмерно буйных участников несанкционированных сборищ. Иными словами, тех правонарушителей, с которыми больше всего хлопот. Для такой проверки необходимо каждому полицейскому выдать, как минимум, алкотестер портативный. Простой и экономичный, он сможет на этапе задержания ответить, не усугубил ли нарушитель порядка свое положение нетрезвым состоянием.

МВД предложило к обсуждению поправки в Кодекс, регламентирующий административные нарушения и ответственность за них. Согласно проекту, полицейский будет иметь право:

• самостоятельно в присутствии двоих свидетелей осуществить проверку на алкоголь;

• при отказе правонарушителя пройти процедуру на месте – отправить его в медучреждение.

Сумма, озвученная стражами порядка для закупки приборов, составляет порядка 570 млн. рублей. При этом предлагается не централизованная закупка, что долго в плане сбора заявок и «раздачи» алкотестеров. В качестве наиболее оптимального варианта МВД рассматривает схему обеспечения строго по регионам – их главкам будут выделяться средства и указываться возможные поставщики.

Проект оснащения полицейских алкотестерами выступает в резонансе с другим законопроектом, стоящим на рассмотрении Госдумы. Конкретнее – так называемый «оружейный» проект, согласно которому за ношение в нетрезвом виде или в наркотическом опьянении любого вида стрелкового оружия (травматического, газового, огнестрельного) предлагается взимать штраф до 5 тысяч рублей.

Еще неизвестно, где российская полиция предполагает для каждого дежурного купить алкотестер. Отечественные модели, более надежные и точные, превосходят ценой «экономичных» китайцев. Решат ли на этом экономить – покажет время. Заявленная сумма на одну единицу – 50 тысяч, но сумма очень и очень спорна, по факту ее могут урезать раз в пять.

По негласному мнению экспертов из тех же подразделений МВД, приобретать следовало бы не просто русские алкотестеры, а модель конкретного производителя – АйфоТехнолоджи. У них есть прибор, способный поспорить по эксплуатационным характеристикам с зарубежными аналогами профи и превзойти их по цене. Это - алкотестер АлкоХантер Профессионал+. Доступная стоимость, удобство пользования, долговечность и способность работать в сложных климатических условиях – его несомненные преимущества.

Принятие закона будет означать, что алкотестерами снабдят дежурные части (около 4 тысяч единиц), патрульно-постовую службу (около 4,5 тысяч единиц), вневедомственную охрану (порядка 2 тысяч единиц) и транспортников (примерно 1 тысяча единиц).

Комментируя проект нового закона, генеральный директор юридической компании ICN М.Смирнов подчеркнул, что в нем, как минимум, два очень спорных и «скользких» с точки зрения закона момента.Во-первых, не указаны признаки, могущие стать основанием для требования пройти алкотест. Во-вторых, абсолютно не понятны юридические последствия для граждан, отказавшихся пройти тест где бы то ни было.

У водителя-отказника просто отбирают права. Какие санкции будут применяться к гражданину, решившему пописать в неположенном месте и категорически отказавшемуся дуть «в трубочку», неясно.

автор: admin
03.07.2014 15:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО