02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Достопримечательности Помпеи: Евмахия
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Достопримечательности Помпеи: Евмахия

Помпеи — один из интереснейших, с точки зрения знакомства с древней историей европейской цивилизации городов.

Помпеи — один из интереснейших, с точки зрения знакомства с древней историей европейской цивилизации городов. Именно здесь вы можете наблюдать «живую историю», на века застывшую в камне под пеплом Везувия и обнаженную кропотливыми археологами.

Центральная часть древнего города — это форум. Здесь вы можете наблюдать множество частных и общественных зданий, раскрывающих перед нами жизнь Помпеи во всем его многообразии. Отправляясь на отдых в Италию, например,  в туры на новый год и Рождество, вы можете увидеть его во всей красе.

Особый интерес у историков и туристов вызывает одно из общественных зданий носящее имя Евмахии. В прошлом оно было богато декорировано статуями и облицовано мрамором, но и сейчас можно видеть многое из его прежнего убранства.

Между тремя наружными стенами здания и внутренним портиком в виде буквы «П» проходит криптопортик. В него можно было попасть из переднего портика со двора. В криптопортик ведет также дверь с улицы Изобилия, охраняемая когда-то привратником. В криптопортик, служивший складом товаров, допускались только торговцы шерстью. Свет туда проникал из многочисленных окон, прорубленных в стенах внутреннего портика, от которых сохранилась нижняя часть. В портике толпились покупатели. В торце криптопортика за апсидой до сих пор еще находится портретная статуя Евмахии. Мраморная, со следами полихромии, скульптура представляет жрицу в длинных одеждах со строгим выражением лица. На постаменте начертано посвящение: «Евмахии, дочери Луция, городской жрице, сукновалы». По всей видимости, Евмахия принимала активное участие в общественной жизни Помпей, хотя она, как и все женщины, была лишена права голоса. Ее отец, муж и она сама вели торговлю везувианским вином, владели керамическими мастерскими. Чаши и амфоры с их торговой маркой найдены во многих странах Средиземноморья. Гробница Евмахии, воздвигнутая у Нуцерийских ворот, самая величественная в городе.

На форуме также сохранился алтарь, находящийся перед храмом императора Веспасиана. Его лицевую сторону украшает рельеф, относящийся к широко распространенному в римском искусстве повествовательному жанру. На рельефе изображена сцена жертвоприношения со всеми ее подробностями. На первом плане показаны главные участники церемонии: жрец в тоге, накинутой на голову, совершающий возлияние на жертвенник; полуобнаженные рабы, сдерживающие жертвенного быка, мальчик с ковшом и кувшином для вина. Среди персонажей второго плана выделяется фигура флейтиста.

Это —  лишь ничтожно малая часть всего того, что вы сможете посмотреть, если отправитесь даже в однодневные туры в Помпеи. Этот удивительный город откроет вам глубинные пласты истории человечества и позволит по-новому взглянуть на Италию и весь наш мир в целом.

автор: admin
06.07.2012 10:17
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО