02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Города Испании: Мадрид
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Города Испании: Мадрид

Этот испанский город, известный прекрасным музеем Прадо и корридой, расположился посреди Пиренейского полуострова. Здесь нет обилия роскошно-величественной архитектуры, зато этот город обладает собранием живописи, едва ли не лучшим в Европе, а погода здесь всегда мягкая. 

В музее Прадо сосредоточено свыше 8000 полотен, выставлено из которых менее трети. Посетителям музея представится удивительная возможность увидеть многогранные работы Тициана, гармоничную живопись Рафаэля, знаменитые «Менины» Веласкеса, выразительные портреты Рубенса, полные экспрессии картины Эль Греко и многих других европейских художников. 

Скрыться от полуденного испанского солнца можно в парке Буэн-Ретиро. Когда-то давно, при Филиппе IV, здесь проводились театральные представления, балы и прочие увеселительные мероприятия. Ныне это излюбленное место отдыха большинства мадридцев. При желании можно отыскать в парке Хрустальный дворец, с примыкающим к нему озером, или посидеть под земляничными деревьями. Кстати земляничное дерево и медведь являются частью герба Мадрида, а на площади Пуэрта-дель-Соль установлена одноименная статуя из бронзы и камня. 

Королевский Дворец, а по совместительству еще и самое большое здание Мадрида, был построен при Филиппе V. Выполненный в классическом стиле, с налетом барокко, дворец выглядит благородно и строго. Дворец украшают фрески, прекрасные гобелены, хрустальные люстры, мебель в стиле рококо и ампир. Несмотря на все это великолепие, король Хуан Карлос постоянно во дворце не проживает, посещая его только в случае официальных мероприятий. Во дворце выставлены также оружие и доспехи, принадлежавшие когда-то Карлу V и Филиппу Красивому. 

Когда-то Площадь Майор была местом проведения всех важных городских событий. Праздники, корриды, рыцарские турниры проводились именно здесь. Жители домов, ансамбль которых создает замкнутый четырехугольник, наблюдали все эти действа из своих окон. Украшает центр площади конная статуя Филиппа III. Именно по его указу площадь и была построена. Ныне здесь работают многочисленные рестораны, кафе и сувенирные лавки. Так, если у вас, например, погода в Хабаровске, или Кирове не задалась, езжайте в Мадрид.

автор: admin
28.07.2011 09:24
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО