02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Калининградские автомойки озадачены неведомой грязью
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Калининградские автомойки озадачены неведомой грязью

По сообщениям официальных источников, в зимний период в автомойке «Лидер» (г. Калининград) на очистку одного кузова тратится порядка 45 минут, хотя в прошлом году подобная процедура занимала менее получаса. На автомойке отметили, что на сегодняшний день приходится тратить больше времени на отбивание наледи под арками, используя мощный напор воды. Из-за этого время, затрачиваемое на приведение в порядок салона и кузова, удвоилось. В других автоцентрах жалуются на ужасное качество реагента, активно применяемого в зимний период на дорогах Калининграда, отмечая что на помывку расходуется намного больше химии.

Напомним, что недавно жители Калининграда жаловались на маслянистую черную грязь, которой буквально измазаны все дороги. Но городские власти уверяют, что это вина не реагентов, а малоснежной зимы. Со слов председателя комитета благоустройства Калининграда, специфическая жижа появляется из-за смешивания асфальтной крошки, воды, маленьких кусочков шин и автомобильных выхлопов. Подобная пластилиновая масса состоит из нефтепродуктов и практически не отстирывается с одежды. 

Дорожные работники в борьбе с этой напастью, выметают ее с проезжей части. Они считают, что в данном случае помогло бы мытье дороги, что невозможно в зимнее время –придется дожидаться весны.

Стоит отметить, что начальник ГИБДД города обвинил муниципальные власти в неправильном применении реагентов. Он считает, что через несколько часов после использования антиобледенителя, коммунальным службам необходимо его убирать или сметать. Но в большинстве случаев, данная процедура не проводится. Это является причиной попадания смеси в протектор автомобиля, растапливания и вытекания на дорогу. По этой же причине многие водители жалуются на аквапланирование в зимнее время. При понижении температуры поверхность, обработанная химикатами, замерзает и превращается в ледяной каток.

Таким образом, лишь приложив особые усилия, можно привести транспортное средство в достойный вид. Но, что делать если помыть нужно оооочень большую машину? На помощь приходят контейнерные мойки. Конструкция конвейерной мойки выполнена в виде ряда расположенных в линию моющих арок (модулей). Управление осуществляется компьютером, согласно выбранной программе. На цепном конвейере автомобили перемещаются вдоль арок, где проводятся различные моечные процедуры. Машины могут мыться щетками, большим напором воды либо комбинированием двух способов. Процедура длится лишь несколько минут. Пропускная способность и количество моечных узлов оказывают непосредственное влияние на стоимость конвейерных моечных комплексов, которая может варьироваться в широком диапазоне.

Автомойки «Лидер»
г. Калининград, ул. Менделеева, 61Б
Рабочие дни 09:00–19:00, Суббота 09:00–16:00, Воскресенье — выходной
Телефон: (4012) 75-76-10

автор: admin
05.06.2014 11:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО