02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Ковры из Непала.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Ковры из Непала.

Ковры из Непала считаются не только самыми красивыми, но и самыми древними. Уникальны такие ковры своим способом изготовления, так как мастера-ковродельцы плетут их руками, передавая технологию из поколения в поколение.

Особо ценятся непальские ковры из шерсти, для изготовления которых используется самая шелковистая шерсть, полученная от овец Тибета и Новой Зеландии. Шерсть обрабатывается и красится также вручную. Благодаря использованию высококачественного материала, ковры получаются очень прочные и служат своим владельцам долгие годы.

Узнать непальский ковер можно по знаменитому тибетскому узлу. Именно благодаря его использованию ковры не только прослужат гораздо дольше обычных, но и имеют очень необычную, легко узнаваемую фактуру. Плетение ковра очень плотное – от 60 до 200 узлов на один квадратный дюйм.

Отличительной особенностью ковров из Непала долгое время являлось изображение этнических орнаментов. И только после того, как ковры начали экспортироваться в страны Европы, дизайн разнообразился новыми узорами и мотивами. Но новый внешний вид совсем не повлиял на качество изделий.

Более того, они стали еще более популярны и востребованы, не только среди обычных людей, но даже среди богатых коллекционеров. Говорят, кстати, что не встречается двух одинаковых непальских ковров, так как узор мастера придумывают на ходу.

Долгое время мастера-ковроделы обеспечивали ковровыми покрытиями только жителей своей страны. После того, как в Тибет вторглись китайцы (50-е годы 19 века), ковры стали поставлять на продажу в другие страны.

Изделия очень быстро стали популярными, так как очаровали европейцев своими неповторимыми узорами и высоким качеством. И по сей день непальские ковры продолжают радовать глаз своих владельцев.

автор: admin
23.09.2013 10:57
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО