02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Не хочу долго ждать такси.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Не хочу долго ждать такси.

Если такси попало в пробку, то оно подчиняется тем же законам, что и остальные участники дорожного движения, и выбирается из нее точно так же.

Пожалуй, все люди, которые периодически пользуются услугами такси, отлично знают, что в мегаполисах «мотор» часто приходится ждать гораздо дольше, чем об этом говорят диспетчеры. Причина такого нерадостного положения дел проста — пробки. Они, к сожалению, в крупных (да и не очень) городах сейчас практически хронические, и поэтому гарантировать, что автомобиль проедет из точки «А» в точку «Б» за определенный промежуток времени, практически невозможно. Однако лучшие транспортные компании, которые оказывают услуги такси, умудряются всё же сделать так, чтобы к их клиентам машины приезжали точно в срок и доставляли их туда, куда требуется, действительно вовремя. Попробуем разобраться в том, как же им это удается?

Конечно, самое главное — это профессионализм водителей. Заказать такси дешево и быстро не простая задача. В солидной службе такси работают только такие люди, которые досконально знают город и его ближайшие окрестности и поэтому при любых условиях могут доставить пассажиров туда, куда требуется, вовремя. Однако практика показывает, что одного этого недостаточно, необходимо наличие еще и других условий. Одно из них недавно (несколько лет назад) попытались осуществить московские власти: они разрешили таксистам передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Следует заметить, что данная мера только отчасти способствует тому, что скорость передвижения таксомоторов увеличивается. Для них установлены некоторые ограничения передвижения по этим участкам проезжей части. Пожалуй, наиболее серьезным из них является то, что запрещено обгонять другие транспортные средства. На практике это означает, что, попав в поток, необходимо с ним и двигаться, а поскольку скорость передвижения троллейбусов и автобусов обычно ниже, чем легковых автомобилей, то это не очень способствует быстрой и дешевой доставке клиента к месту назначения.

Кроме того, следует заметить, что передвигаться по полосе, предназначенной для общественного транспорта, могут только такси со включенными таксометрами. За соблюдением этого условия должна следить дорожная инспекция, и поэтому, по сути дела, таксомоторы, которые передвигаются без клиентов, по ней ехать не могут.

Если такси попало в пробку, то оно подчиняется тем же законам, что и остальные участники дорожного движения, и выбирается из нее точно так же. Правда, опытные водители, которые управляют таксомоторами, обычно делают это намного быстрее и более умело, чем непрофессионалы.

 

автор: admin
24.02.2015 09:04
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО